Cubes d’agneau marinés
Qu’il s’agisse d’agneau ou de bœuf, tous deux conviennent pour une marinade délicate aux câpres, persil et citron vert !
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 230 kcal
Ingrédients
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- échalote, hachée finement
- NaN
- de câpres, égouttées, hachées grossièrement
- NaN c.s.
- de persil, ciselé
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN pincées
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- huile pour la cuisson
- de filet d’agneau, en cubes d’env. 2 cm
- NaN g
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- échalote, hachée finement
- NaN
- de câpres, égouttées, hachées grossièrement
- NaN c.s.
- de persil, ciselé
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN pincées
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger le jus de citron vert et tous les ingrédients, poivre compris.
- huile pour la cuisson
- de filet d’agneau, en cubes d’env. 2 cm
- NaN g
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Saisir la viande par portions sur toutes les faces env. 2 min, retirer, saler, poivrer. Mettre la viande dans la sauce, présenter sur des cuillères ou dans des coupelles.
Indications
, ,Remplacer le filet d’agneau par du romsteck.
, ,Préparer la sauce env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
230 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
2 g
- Protéine
17 g