Brochettes au curry et dip au yogourt
Ces brochettes de boulettes de bœuf au curry, à la noix de coco et coriandre sont servies avec un délicieux dip au yogourt.
Comment c'est fait:
Hacher finement les oignons fanes, presser l'ail. Hacher finement la pulpe de citronnelle, ciseler la coriandre, mettre le tout dans un grand bol. Ajouter viande hachée, œuf, noix de coco râpée, curry et sel, bien pétrir à la main jusqu'à consistance homogène. Diviser la masse en 12 portions, enfiler sur les piques avec les mains mouillées.
Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes.
- Bien faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Saisir les brochettes par portions sur toutes les faces, env. 6 min sur feu moyen. Retirer, garder en attente au chaud.
- Ciseler la coriandre et la mélanger avec le yogourt et le curry, saler. Servir le dip avec les brochettes.
Informations supplémentaires
- Préparation à l'avance: préparer le dip au yogourt env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Faire cuire les brochettes env. ½ journée avant, laisser refroidir sur une grille, garder à couvert au réfrigérateur. Juste avant de servir, mettre env. 10 min dans le four préchauffé à 180°C.
Notations
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