Brochettes au curry et dip au yogourt
Ces brochettes de boulettes de bœuf au curry, à la noix de coco et coriandre sont servies avec un délicieux dip au yogourt.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 290 kcal
Ingrédients
- oignons fanes
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de citronnelle
- NaN tige
- de coriandre
- NaN bouquet
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- œuf
- NaN
- de noix de coco râpée
- NaN c.s.
- de curry doux
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- piques en bois
- NaN
- huile pour la cuisson
- de coriandre
- NaN bouquet
- de yogourt nature
- NaN g
- de curry doux
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- oignons fanes
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de citronnelle
- NaN tige
- de coriandre
- NaN bouquet
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- œuf
- NaN
- de noix de coco râpée
- NaN c.s.
- de curry doux
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- piques en bois
- NaN
Hacher finement les oignons fanes, presser l'ail. Hacher finement la pulpe de citronnelle, ciseler la coriandre, mettre le tout dans un grand bol. Ajouter viande hachée, œuf, noix de coco râpée, curry et sel, bien pétrir à la main jusqu'à consistance homogène. Diviser la masse en 12 portions, enfiler sur les piques avec les mains mouillées. Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes.
- huile pour la cuisson
Bien faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Saisir les brochettes par portions sur toutes les faces, env. 6 min sur feu moyen. Retirer, garder en attente au chaud.
- de coriandre
- NaN bouquet
- de yogourt nature
- NaN g
- de curry doux
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Ciseler la coriandre et la mélanger avec le yogourt et le curry, saler. Servir le dip avec les brochettes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
290 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
5 g
- Protéine
19 g