Mousse tomatée en corbillons de salami
Vous en obtiendrez un effet garanti comme si vous marquiez la balle au panier !
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 8 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 73 kcal
Ingrédients
- tomates cerises
- NaN
- rondelles de salami (env. 80 g)
- NaN
- de crème entière
- NaN dl
- de mascarpone
- NaN g
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- tomates cerises
- NaN
- rondelles de salami (env. 80 g)
- NaN
Répartir les tomates sur une plaque chemisée de papier cuisson, poser dessus les tranches de salami. Cuisson: env. 8 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir le salami sur une grille. Réserver les tomates sur la plaque.
- de crème entière
- NaN dl
- de mascarpone
- NaN g
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Fouetter la crème en chantilly avec tous les autres ingrédients, en garnir les corbillons de salami, décorer avec les tomates cerises tièdes.
Indications
Façonner les corbillons de salami:, ,Poser les rondelles de salami sur les tomates cerises, resserrer légèrement sur les côtés.
Pour:, ,16 pièces
Pour, ,que les tomates ne roulent pas dans tous les sens, parsemer la plaque d’un peu de sel marin et caler les tomates dessus.
, ,Préparer la mousse tomatée env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
, ,Répartir la mousse tomatée sur des crackers, décorer avec les tomates cerises.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
73 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
1 g
- Protéine
2 g