Tarte flambée
Un plaisir à croquer : cette tarte flambée au lard et oignons.
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Cuisson au four
- 12 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 372 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte à tarte flambée (Ø env. 32 cm)
- NaN
- de crème fraîche
- NaN g
- oignon rouge , en petits quartiers
- NaN
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de lard à rôtir en tranches
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte à tarte flambée (Ø env. 32 cm)
- NaN
- de crème fraîche
- NaN g
- oignon rouge , en petits quartiers
- NaN
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de lard à rôtir en tranches
- NaN g
Déposer la pâte sur une plaque avec le papier, étaler la crème fraîche en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm. Répartir l’oignon dessus, saler, poivrer. Disposer le lard dessus. Cuisson: env. 12 min tout en bas du four préchauffé à 220° C.
Indications
, ,Préparer la tarte flambée env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Enfourner juste avant de servir.
Temps de cuisson/de rôtissage:, ,10 minutes
Plat de cuisson/moule utilisé:, ,Papier cuisson. Attention: Ne jamais utiliser de papier-cuisson sans aliments!
Température de friture air chaud:, ,200°C
, ,Remplacer l’oignon et le lard par 1 gousse d’ail en lamelles et 100 g de chorizo en rondelles.
Quantité de la recette par étape de friture:, ,Partager la pâte en deux (avec le papier cuisson), déposer directement dans le panier à friture
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
372 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
33 g
- Protéine
7 g