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Betty Bossi

Tarte flambée

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un plaisir à croquer : cette tarte flambée au lard et oignons.

Mise en place et préparation
10 min
Cuisson au four
12 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
372 kcal
Tarte flambée

Ingrédients

abaisse de pâte à tarte flambée (Ø env. 32 cm)
NaN
de crème fraîche
NaN g
oignon rouge , en petits quartiers
NaN
de fleur de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de lard à rôtir en tranches
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte à tarte flambée (Ø env. 32 cm)
    NaN
    de crème fraîche
    NaN g
    oignon rouge , en petits quartiers
    NaN
    de fleur de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de lard à rôtir en tranches
    NaN g

    Déposer la pâte sur une plaque avec le papier, étaler la crème fraîche en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm. Répartir l’oignon dessus, saler, poivrer. Disposer le lard dessus. Cuisson: env. 12 min tout en bas du four préchauffé à 220° C.

Indications

, ,Préparer la tarte flambée env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Enfourner juste avant de servir.

Temps de cuisson/de rôtissage:, ,10 minutes

Plat de cuisson/moule utilisé:, ,Papier cuisson. Attention: Ne jamais utiliser de papier-cuisson sans aliments!

Température de friture air chaud:, ,200°C

, ,Remplacer l’oignon et le lard par 1 gousse d’ail en lamelles et 100 g de chorizo en rondelles.

Quantité de la recette par étape de friture:, ,Partager la pâte en deux (avec le papier cuisson), déposer directement dans le panier à friture

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

372 kcal

Énergie

22 g

Énergie

33 g

Protéine

7 g

Bon appétit