Crostinis aux légumes et chèvre
Recette végé pain aux olives garni de fromage frais avec aubergines et courgettes !
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 91 kcal
Ingrédients
- aubergine, en rondelles d’env. 4 mm d’épaisseur
- NaN
- courgette, en rondelles d’env. 4 mm d’épaisseur
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de fromage de chèvre frais (p. ex. formaggini), en tranches
- NaN g
- pain aux olives (d’env. 340 g), en env. 20 tranches
- NaN
- de feuilles de thym
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- aubergine, en rondelles d’env. 4 mm d’épaisseur
- NaN
- courgette, en rondelles d’env. 4 mm d’épaisseur
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger l’aubergine et tous les ingrédients, poivre compris, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- de fromage de chèvre frais (p. ex. formaggini), en tranches
- NaN g
- pain aux olives (d’env. 340 g), en env. 20 tranches
- NaN
- de feuilles de thym
- NaN c.s.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, disposer les légumes et le fromage sur les tranches de pain. Répartir le thym dessus.
- de miel liquide
- NaN c.s.
Finition au four: env. 10 minutes. Retirer, arroser d’un filet de miel.
Indications
Pour:, ,Env. 20 pièces
, ,Remplacer le chèvre frais par du fromage à pâte molle (p. ex. tomme).
, ,Faire cuire les légumes au four env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Garnir les tranches de pain juste avant de servir et terminer la cuisson au four.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
91 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
11 g
- Protéine
3 g