Rouleaux de crêpes
Une pâte parfumée au safran, mélangée à du fromage frais et garnie de germes, jambon et roquette.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Temps de repos
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 303 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau)
- NaN dl
- œuf frais
- NaN
- de persil plat , coupé grossièrement
- NaN bouquet
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau)
- NaN dl
- œuf frais
- NaN
- dosette de safran
- NaN
- huile pour la cuisson
- de fromage frais nature (bio)
- NaN g
- de jambon cru en tranches
- NaN g
- de roquette
- NaN g
- de germes de radis rouge
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau)
- NaN dl
- œuf frais
- NaN
- de persil plat , coupé grossièrement
- NaN bouquet
Mélanger dans un grand bol la farine et le sel, faire la fontaine. Mixer lait coupé d’eau, œuf et persil, verser peu à peu dans le puits en remuant au fouet, remuer encore jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau)
- NaN dl
- œuf frais
- NaN
- dosette de safran
- NaN
Mélanger dans un grand bol la farine et le sel, faire la fontaine. Mixer lait coupé d’eau, œuf et safran, verser peu à peu dans le puits en remuant au fouet, remuer encore jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Couvrir les deux pâtes à crêpes et laisser reposer env. 30 min à tem- pérature ambiante.
- huile pour la cuisson
Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Verser la moitié de la pâte verte dans la poêle, baisser le feu. Dès que le dessous est cuit et que la crêpe se détache du fond, la retourner, terminer la cuisson. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Répéter l’opération. Faire cuire de même les crêpes au safran.
- de fromage frais nature (bio)
- NaN g
- de jambon cru en tranches
- NaN g
- de roquette
- NaN g
- de germes de radis rouge
- NaN g
Tartiner les crêpes de fromage frais, garnir deux crêpes de jambon cru et de roquette, et les autres de germes de radis, enrouler, couper en tranches.
Indications
, ,Plus relevé: remplacer le persil par 30 g de roquette dans la pâte à crêpes.
, ,Préparer les crêpes env. 1/2 journée avant, conserver à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
303 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
21 g
- Protéine
15 g