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Betty Bossi

Rouleaux de crêpes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Une pâte parfumée au safran, mélangée à du fromage frais et garnie de germes, jambon et roquette.

Mise en place et préparation
40 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
303 kcal
Rouleaux de crêpes

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau)
NaN dl
œuf frais
NaN
de persil plat , coupé grossièrement
NaN bouquet
de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau)
NaN dl
œuf frais
NaN
dosette de safran
NaN
huile pour la cuisson
de fromage frais nature (bio)
NaN g
de jambon cru en tranches
NaN g
de roquette
NaN g
de germes de radis rouge
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau)
    NaN dl
    œuf frais
    NaN
    de persil plat , coupé grossièrement
    NaN bouquet

    Mélanger dans un grand bol la farine et le sel, faire la fontaine. Mixer lait coupé d’eau, œuf et persil, verser peu à peu dans le puits en remuant au fouet, remuer encore jusqu’à ce que la pâte soit lisse.

  2. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau)
    NaN dl
    œuf frais
    NaN
    dosette de safran
    NaN

    Mélanger dans un grand bol la farine et le sel, faire la fontaine. Mixer lait coupé d’eau, œuf et safran, verser peu à peu dans le puits en remuant au fouet, remuer encore jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Couvrir les deux pâtes à crêpes et laisser reposer env. 30 min à tem- pérature ambiante.

  3. huile pour la cuisson

    Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Verser la moitié de la pâte verte dans la poêle, baisser le feu. Dès que le dessous est cuit et que la crêpe se détache du fond, la retourner, terminer la cuisson. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Répéter l’opération. Faire cuire de même les crêpes au safran.

  4. de fromage frais nature (bio)
    NaN g
    de jambon cru en tranches
    NaN g
    de roquette
    NaN g
    de germes de radis rouge
    NaN g

    Tartiner les crêpes de fromage frais, garnir deux crêpes de jambon cru et de roquette, et les autres de germes de radis, enrouler, couper en tranches.

Indications

, ,Plus relevé: remplacer le persil par 30 g de roquette dans la pâte à crêpes.

, ,Préparer les crêpes env. 1/2 journée avant, conserver à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

303 kcal

Énergie

18 g

Énergie

21 g

Protéine

15 g

Bon appétit