Sablés aux tomates
S’associent parfaitement avec le tsatsiki ou le caviar d’aubergines ! Un véritable régal pour les végétariens.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 42 kcal
Ingrédients
- de farine mi-blanche
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de beurre, en morceaux, froid
- NaN g
- de tomates séchées , hachées finement
- NaN g
- de persil, ciselé
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de farine mi-blanche
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de beurre, en morceaux, froid
- NaN g
- de tomates séchées , hachées finement
- NaN g
- de persil, ciselé
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
Mélanger dans un grand bol farine, sel et poivre. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter tomates, persil et eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Façonner un rouleau Ø env. 4 cm, envelopper dans du film alimentaire, réserver env. 15 min au congélateur. Couper le rouleau en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- de fleur de sel
- un peu
Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, parsemer de fleur de sel, laisser refroidir sur une grille.
Indications
, ,Ces sablés se marient aussi très bien avec du tsatsiki ou du baba ganoush.
, ,Faire cuire les sablés env. 2 jours avant, garder dans une boîte hermétique.
Pour:, ,Env. 24 pièces
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
42 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
4 g
- Protéine
1 g