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Betty Bossi

Sablés aux tomates

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

S’associent parfaitement avec le tsatsiki ou le caviar d’aubergines ! Un véritable régal pour les végétariens.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
10 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
42 kcal
Végétarien
Sablés aux tomates

Ingrédients

de farine mi-blanche
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de beurre, en morceaux, froid
NaN g
de tomates séchées , hachées finement
NaN g
de persil, ciselé
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.s.
de fleur de sel
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de farine mi-blanche
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de beurre, en morceaux, froid
    NaN g
    de tomates séchées , hachées finement
    NaN g
    de persil, ciselé
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN c.s.

    Mélanger dans un grand bol farine, sel et poivre. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter tomates, persil et eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Façonner un rouleau Ø env. 4 cm, envelopper dans du film alimentaire, réserver env. 15 min au congélateur. Couper le rouleau en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  2. de fleur de sel
    un peu

    Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, parsemer de fleur de sel, laisser refroidir sur une grille.

Indications

, ,Ces sablés se marient aussi très bien avec du tsatsiki ou du baba ganoush.

, ,Faire cuire les sablés env. 2 jours avant, garder dans une boîte hermétique.

Pour:, ,Env. 24 pièces

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

42 kcal

Énergie

3 g

Énergie

4 g

Protéine

1 g

Bon appétit