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Betty Bossi

Focaccia farcie

Évaluation: 3.67 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Recette végé : Faire une délicieuse pâte à levain à la saveur et garniture délicates, qui est idéale pour la soupe ou la salade !

Mise en place et préparation
1 h
Levage
2 h
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/4)
163 kcal
Végétariensans lactose
Focaccia farcie

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.c.
de levure (env. 20 g), émiettée
NaN cube
d' eau tiède
NaN dl
d' huile d’olive
NaN c.s.
de vinaigre de vin rouge
NaN dl
poivron rouge , en fines lanières
NaN
piment mi-fort rouge , épépiné, haché finement
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
de sucre
NaN c.s.
de parmesan râpé
NaN g
d' huile d’olive
NaN c.s.
gros de sel marin
NaN c.c.
de thym
quelques brin

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.c.
    de levure (env. 20 g), émiettée
    NaN cube
    d' eau tiède
    NaN dl
    d' huile d’olive
    NaN c.s.

    Pâte levée: mélanger dans un grand bol farine, sel, sucre et levure. Ajouter l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 11/2 h à couvert à température ambiante.

  2. de vinaigre de vin rouge
    NaN dl
    poivron rouge , en fines lanières
    NaN
    piment mi-fort rouge , épépiné, haché finement
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.

    Porter le vinaigre à ébullition avec tous les ingrédients, sucre compris, baisser le feu, laisser cuire env. 20 min en remuant de temps en temps, jusqu’à réduction du liquide, laisser refroidir.

  3. de parmesan râpé
    NaN g

    Partager la pâte en deux, abaisser 2 rectangles d’env. 20 x 30 cm sur un peu de farine. Déposer un rectangle sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir dessus la masse au poivron avec le parmesan, poser l’autre rectangle dessus. Bien presser les bords pour les souder, laisser lever encore env. 30 min à couvert.

  4. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    gros de sel marin
    NaN c.c.
    de thym
    quelques brin

    À l’aide d’un couteau, entailler la pâte sur env. 1 cm de profondeur, 3 fois dans la longueur et dans la largeur. Badigeonner la focaccia d’huile, saler. Glisser le thym dans les entailles. Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille. Découper la focaccia en parts.

Indications

Pour:, ,16 parts

, ,Cette focaccia est bien meilleure tiède et s’accorde bien aussi avec une soupe ou une salade.

, ,Remplacer le thym par du romarin.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/4)

Graisse

163 kcal

Énergie

4 g

Énergie

24 g

Protéine

6 g

Bon appétit