Tarte Tatin au saucisson
Un délice: Les graines de fenouil sur caramel et le fenouil forment avec le saucisson la garniture!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 345 kcal
Ingrédients
- de beurre, en morceaux
- NaN g
- de sucre
- NaN c.c.
- de graines de fenouil
- NaN c.c.
- fenouil, émincé à la mandoline
- NaN
- saucisson vaudois (d’env. 400 g), pelé, en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de beurre, en morceaux
- NaN g
- de sucre
- NaN c.c.
Répartir le beurre sur le papier cuisson, saupoudrer de sucre. Caramélisation: env. 4 min au milieu du four préchauffé à 220° C, jusqu’à ce que le sucre blondisse. Retirer le moule.
- de graines de fenouil
- NaN c.c.
- fenouil, émincé à la mandoline
- NaN
- saucisson vaudois (d’env. 400 g), pelé, en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
- NaN
Répartir sur le caramel graines de fenouil, fenouil et saucisson, saler, poivrer. Piquer la pâte à la fourchette, déposer sans tasser sur la garniture. Rentrer le bord de pâte entre la garniture et le bord du moule. Cuisson: env. 25 minutes. Retirer, laisser reposer env. 2 minutes. Décoller légèrement le bord de la tarte avec une spatule, retourner délicatement sur un plat.
Indications
Moule:, ,Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, fond exactement chemisé de papier cuisson
, ,Remplacer les graines de fenouil, le fenouil et le saucisson par 600 g de tomates, en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur, et 3 oignons fanes avec le vert, en rouelles.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
345 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
17 g
- Protéine
9 g