Noix au miel sur mousse de fromage frais
Ces petits amuse-gueules rallient tous les suffrages par leur aspect croustillant garni de fromage et recouvert d’un nappage de noix au miel.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 99 kcal
Ingrédients
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- cerneaux de noix (env. 50 g)
- NaN
- de masgonzola
- NaN g
- de poivre
- un peu
- crackers salés (env. 16 pièces)
- NaN g
- de cerfeuil
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- cerneaux de noix (env. 50 g)
- NaN
Porter à ébullition dans une petite casserole le miel et le vinaigre balsamique, baisser le feu, laisser réduire env. 5 min à consistance de sirop. Ajouter les noix, mélanger, répartir sur du papier cuisson, laisser refroidir.
- de masgonzola
- NaN g
- de poivre
- un peu
- crackers salés (env. 16 pièces)
- NaN g
- de cerfeuil
- un peu
Bien remuer le masgonzola, poivrer, remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 10 mm). Dresser la mousse sur les crackers, décorer avec les noix au miel et le cerfeuil.
Indications
Pour, ,16 pièces
Préparation à l’avance:, ,Préparer les noix au miel et la mousse de masgonzola env. 1/2 journée avant. Mettre la mousse dans la poche à douille, garder au réfrigérateur. Au moment de servir, dres- ser sur les crackers, décorer.
Variante:, ,Remplacer le masgonzola par du mascarpone et 3/4 de c. à café de sel.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
99 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
5 g
- Protéine
2 g