Crème d’avocat et tortilla chips
Pour toutes les personnes qui peuvent préparer cette recette en un coup, rapidement et sur le mode végétarien : Le tabasco mélangé au yaourt et aux pointes de piment sont les ingrédients de cette sauce crémeuse épicée !
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 283 kcal
Ingrédients
- avocats, en morceaux
- NaN
- citron vert, rincé sous l’eau très chaude, épongé, un peu de zeste râpé et tout le jus
- NaN
- de tabasco rouge
- un peu
- de yogourt à la grecque nature
- NaN c.s.
- de ciboulette, ciselée
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de flocons de piment
- un peu
- de ciboulette, ciselée
- NaN c.s.
- de tortilla chips nature
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- avocats, en morceaux
- NaN
- citron vert, rincé sous l’eau très chaude, épongé, un peu de zeste râpé et tout le jus
- NaN
- de tabasco rouge
- un peu
- de yogourt à la grecque nature
- NaN c.s.
- de ciboulette, ciselée
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Écraser les avocats à la fourchette, incorporer le zeste de citron vert et tous les ingrédients, sel compris.
- de flocons de piment
- un peu
- de ciboulette, ciselée
- NaN c.s.
- de tortilla chips nature
- NaN g
Dresser la crème d’avocat, parsemer de flocons de piment et de ciboulette, présenter avec les chips.
Indications
, ,Utiliser des tortilla chips au piment ou au goût de guacamole.
, ,Préparer la crème d’avocat env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
283 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
18 g
- Protéine
4 g