Saté de poulet et sauce cacahuètes
La sauce se compose d’arachides, noix de coco, raisins secs et sauce de soja. Elle apporte un plus unique à la brochette de poulet.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Macération
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 498 kcal
Ingrédients
- blancs de poulet (d’env. 150 g), coupés dans la longueur en 3 lanières, aplaties
- NaN
- piques en bois
- NaN
- de sauce soja claire (light)
- NaN c.s.
- d' huile d’arachide
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- piment rouge , épépiné, haché finement
- NaN
- de cacahuètes salées
- NaN g
- de lait de coco
- NaN dl
- de raisins sultanines blonds
- NaN c.s.
- de sauce soja claire (light)
- NaN c.s.
- huile d’arachide
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- blancs de poulet (d’env. 150 g), coupés dans la longueur en 3 lanières, aplaties
- NaN
- piques en bois
- NaN
- de sauce soja claire (light)
- NaN c.s.
- d' huile d’arachide
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- piment rouge , épépiné, haché finement
- NaN
Enfiler les lanières de poulet en accordéon sur les piques en bois. Mélanger sauce soja, huile, jus de citron et piment, en badigeonner les brochettes, laisser mariner env. 2 h à couvert au réfrigérateur.
- de cacahuètes salées
- NaN g
- de lait de coco
- NaN dl
- de raisins sultanines blonds
- NaN c.s.
- de sauce soja claire (light)
- NaN c.s.
Sauce cacahuètes: mixer les cacahuètes avec lait de coco, raisins sultanines et sauce soja. Porter la sauce à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 min en remuant de temps en temps.
- huile d’arachide
- de sel
- NaN c.c.
Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Éponger les brochettes, saisir par portions, env. 3 min sur chaque face sur feu moyen, retirer, saler, réserver au chaud. Présenter avec la sauce cacahuètes.
Indications
, ,Les brochettes peuvent patienter jusqu’à 1 h dans le four préchauffé à 60° C. Accompagner de la sauce cacahuètes tiède ou froide.
, ,Préparer la sauce cacahuètes env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Faire cuire les brochettes env. 1/2 journée avant, laisser refroidir sur une grille, garder à couvert au réfrigérateur. Juste avant de servir, réchauffer env. 10 min dans le four préchauffé à 180° C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
498 kcal
- Énergie
35 g
- Énergie
9 g
- Protéine
38 g