Salade d’asperges et lard croustillant
Profitez de la saison des asperges et mélangez les variétés verte et blanche ou faites la même chose, mais en combinant des aubergines et des courgettes.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 295 kcal
Ingrédients
- d’ asperges vertes , tiers inférieur pelé, en tronçons biseautés d’env. 5 cm
- NaN g
- d’ asperges blanches , pelées, en tronçons biseautés d’env. 5 cm
- NaN g
- gousses d’ail, en lamelles
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de lard à rôtir en tranches
- NaN g
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- clair liquide clair liquide, en fines rouelles
- NaN
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- d’ asperges vertes , tiers inférieur pelé, en tronçons biseautés d’env. 5 cm
- NaN g
- d’ asperges blanches , pelées, en tronçons biseautés d’env. 5 cm
- NaN g
- gousses d’ail, en lamelles
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de lard à rôtir en tranches
- NaN g
Mélanger dans un grand bol les asperges et tous les ingrédients, poivre compris, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Disposer le lard dessus. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- clair liquide clair liquide, en fines rouelles
- NaN
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Mélanger dans un saladier le vinaigre balsamique et l’huile. Ajouter les asperges avec les oignons fanes, mélanger, rectifier l’assaisonnement. Dresser la salade sur un plat, décorer de lard.
Indications
, ,Peler et couper les asperges env. 1 jour avant, envelopper dans un linge humide, garder au réfrigérateur.
, ,Remplacer les asperges par des aubergines et des courgettes en petits dés.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
295 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
10 g
- Protéine
10 g