Ceviche
Des morceaux de poisson juteux «cuisent» dans du jus de citron vert et sont servis avec des oignons fanes et beaucoup de coriandre.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Temps de repos
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 134 kcal
Ingrédients
- de filets de cabillaud surgelés (MSC)
- NaN g
- piment rouge
- NaN
- piment mi-fort rouge
- NaN
- de gingembre
- NaN cm
- citrons verts
- NaN
- oignons fanes
- NaN
- de coriandre
- NaN bouquet
- de sucre
- NaN c.c.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de filets de cabillaud surgelés (MSC)
- NaN g
- piment rouge
- NaN
- piment mi-fort rouge
- NaN
- de gingembre
- NaN cm
- citrons verts
- NaN
Faire décongeler le poisson à couvert au réfrigérateur, éponger, couper en dés d'env. 1 cm, mettre dans un grand bol. Épépiner les deux piments et les couper en rouelles, ajouter. Peler le gingembre et l'ajouter finement râpé. Presser le jus des citrons verts (soit env. 1 ½ dl), ajouter, bien mélanger, laisser mariner env. 2 h à couvert au réfrigérateur en mélangeant une fois.
- oignons fanes
- NaN
- de coriandre
- NaN bouquet
- de sucre
- NaN c.c.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Couper les oignons en fines rouelles, la coriandre grossièrement, les incorporer au poisson avec le sucre et la fleur de sel, dresser.
Indications
Remarque:, ,le ceviche est une spécialité péruvienne. Les morceaux de poisson «cuisent» dans l'acidité des citrons vert. Acheter de préférence des filets de cabillaud ou de sandre surgelés, les décongeler au réfrigérateur et les utiliser aussitôt. Ne pas conserver les restes de ceviche.
Suggestion:, ,remplacer la coriandre par du basilic.
Servir avec:, ,pain grillé.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
134 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
8 g
- Protéine
24 g