Salade de carciofini avec grissini
Artichauts frits aux câprons servis avec des bâtonnets de pain croustillant aux abricots secs.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 566 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte à pizza (Ø env. 28 cm)
- NaN
- d’ abricots secs (moelleux), hachés finement
- NaN g
- de petits artichauts (carciofini)
- NaN kg
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousse d’ail, en lamelles
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de vin blanc
- NaN dl
- citron bio, un peu de zeste râpé et 2 c.s. de jus
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de fruits du câprier, égouttés
- NaN g
- de persil plat , ciselé
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte à pizza (Ø env. 28 cm)
- NaN
- d’ abricots secs (moelleux), hachés finement
- NaN g
Grissini: abaisser la pâte en un rectangle d’env. 30 x 40 cm sur un peu de farine. Répartir les abricots dessus, passer le rouleau à pâtisserie. Découper la pâte en 16 lanières, les entortiller deux par deux, couper en deux, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Cuisson: env. 15 min dans le four préchauffé à 180° C (chaleur tournante). Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- de petits artichauts (carciofini)
- NaN kg
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousse d’ail, en lamelles
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de vin blanc
- NaN dl
Supprimer les 3 rangées de feuilles extérieures des artichauts, raccourcir les pointes d’env. 1/3, couper les artichauts en deux. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir les artichauts et l’ail env. 2 min, saler, poivrer. Mouiller avec le vin, laisser bouillonner env. 8 minutes.
- citron bio, un peu de zeste râpé et 2 c.s. de jus
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de fruits du câprier, égouttés
- NaN g
- de persil plat , ciselé
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Mélanger le zeste et le jus de citron avec l’huile, ajouter aux artichauts avec les fruits du câprier et le persil, mélanger, rectifier l’assaisonnement. Servir avec les grissini.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
566 kcal
- Énergie
33 g
- Énergie
49 g
- Protéine
9 g