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Betty Bossi

Velouté d’asperges vertes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Soupe végétarienne aux épinards et asperges ou , comme variante, aux pois.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
154 kcal
Végétarien
Velouté d’asperges vertes

Ingrédients

de beurre
NaN c.s.
oignon, en morceaux
NaN
d’ asperges vertes , tiers inférieur pelé, en morceaux
NaN g
de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
NaN dl
de bouillon de légumes
NaN dl
de pousses d’épinards
NaN g
feuilles de menthe
NaN
de crème entière
NaN dl
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN c.s.
    oignon, en morceaux
    NaN
    d’ asperges vertes , tiers inférieur pelé, en morceaux
    NaN g
    de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
    NaN dl
    de bouillon de légumes
    NaN dl

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon et les asperges env. 5 minutes. Mouiller avec le vermouth, laisser bouillonner env. 2 minutes. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert.

  2. de pousses d’épinards
    NaN g
    feuilles de menthe
    NaN
    de crème entière
    NaN dl
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Ajouter épinards, menthe et crème, mixer, rectifier l’assaisonnement.

Indications

Pour:, ,Env. 8 dl

, ,Suggestion apéro: servir le velouté dans des petites tasses avec des croustillettes. Remplacer les asperges par 400 g de petits pois surgelés.

, ,Préparer le velouté, bouillon compris, env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Porter à ébullition juste avant de servir et finir la préparation.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

154 kcal

Énergie

12 g

Énergie

6 g

Protéine

4 g

Bon appétit