Velouté d’asperges vertes
Soupe végétarienne aux épinards et asperges ou , comme variante, aux pois.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 154 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, en morceaux
- NaN
- d’ asperges vertes , tiers inférieur pelé, en morceaux
- NaN g
- de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de pousses d’épinards
- NaN g
- feuilles de menthe
- NaN
- de crème entière
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, en morceaux
- NaN
- d’ asperges vertes , tiers inférieur pelé, en morceaux
- NaN g
- de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon et les asperges env. 5 minutes. Mouiller avec le vermouth, laisser bouillonner env. 2 minutes. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert.
- de pousses d’épinards
- NaN g
- feuilles de menthe
- NaN
- de crème entière
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Ajouter épinards, menthe et crème, mixer, rectifier l’assaisonnement.
Indications
Pour:, ,Env. 8 dl
, ,Suggestion apéro: servir le velouté dans des petites tasses avec des croustillettes. Remplacer les asperges par 400 g de petits pois surgelés.
, ,Préparer le velouté, bouillon compris, env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Porter à ébullition juste avant de servir et finir la préparation.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
154 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
6 g
- Protéine
4 g