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Betty Bossi

Crème de tomates et chips de parmesan

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Mmh, des chips de parmesan aux olives et à l’origan faites maison! Idéal pour accompagner cette crème de tomates ou comme finger-food.

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
323 kcal
Végétarien
Crème de tomates et chips de parmesan

Ingrédients

olives noires dénoyautées
NaN
d' origan
NaN c.s.
de parmesan râpé
NaN g
gousse d’ail
NaN
de tomates
NaN g
de beurre
NaN c.s.
de sucre
NaN pincée
de bouillon de légumes
NaN dl
de crème entière
NaN dl
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. olives noires dénoyautées
    NaN
    d' origan
    NaN c.s.
    de parmesan râpé
    NaN g

    Chips de parmesan: hacher finement les olives, ciseler l'origan, mélanger avec le parmesan. Faire chauffer une poêle antiadhésive. Y déposer des petits tas d’env. 1 c.s. de masse au parmesan, faire dorer par portions, env. 2 min sur chaque face. Retirer délicatement les chips, laisser refroidir sur une grille.

  2. gousse d’ail
    NaN
    de tomates
    NaN g
    de beurre
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN pincée
    de bouillon de légumes
    NaN dl

    Peler l'oignon, le couper en lamelles, puis les tomates en morceaux. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir env. 5 min ail, tomates et sucre. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert, mixer.

  3. de crème entière
    NaN dl
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Ajouter la crème entière, porter à ébullition, rectifier l’assaisonnement, dresser, servir avec les chips.

Indications

Pour, ,env. 8 dl et 12 chips

Suggestion apéro:, ,servir la soupe dans des petites tasses avec les chips de parmesan. Préparer une plus grande quantité de chips et les servir comme finger-food.

Préparation à l'avance:, ,préparer les chips de parmesan env. 1 jour avant, garder dans une boîte hermétique. Préparer la crème de tomates sans la crème entière env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Ajouter la crème juste avant de servir, porter à ébullition, faire mousser, selon goût.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

323 kcal

Énergie

28 g

Énergie

7 g

Protéine

11 g

Bon appétit