Salade caprese au four
Recette végé : Pâte feuilletée au fromage et graines de sésame accompagnée d’une salade à la mozzarella !
Comment c'est fait:
- Feuilletés: découper la pâte en 8 tranches dans la longueur, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, parsemer de parmesan et de graines de sésame.
Mettre les tomates et le piment dans le plat. Ajouter huile, miel et fleur de sel, mélanger. Poser le plat sur la grille du four.
Cuisson: pâte feuilletée et tomates env. 25 min dans le four préchauffé à 180° C (chaleur tournante). Retirer, laisser tiédir un peu les feuilletés sur une grille.
- Dresser les tomates avec la mozzarella dans des verrines, arroser d’un filet de vinaigre balsamique, parsemer de basilic. Servir avec les feuilletés.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un plat à gratin d’env. 1 litre
- Enveloppée dans du film alimentaire, la pâte feuilletée peut tout à fait se garder au congélateur. Conservation: env. 2 mois. Laisser dégeler la pâte sur une grille.
- Faire cuire les feuilletés env. 2 jours avant, garder dans une boîte hermétique.
- Incorporer à la salade 1/2 bouquet de basilic et autant de menthe ciselés.
Notations
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