Salade verte de vermicelles
Cette couleur souligne la présence de haricots, brocolis et petits pois. Servi à la perfection dans une verrine comme amuse-gueule.
Comment c'est fait:
- Mettre les vermicelles dans un grand bol, arroser d’eau bouillante, laisser reposer env. 4 minutes. Rincer les vermicelles à l’eau froide, égoutter, couper en morceaux avec des ciseaux.
- Cuire al dente haricots, brocoli et petits pois env. 5 min dans l’eau salée, plonger rapidement dans de l’eau glacée, égoutter.
- Bien faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter env. 2 min en remuant les légumes égouttés avec les oignons fanes. Ajouter la pâte de curry, faire sauter encore env. 2 minutes.
- Mélanger jus de citron vert, huile et nuoc mam. Ajouter aux légumes avec les vermicelles et la coriandre, mélanger, rectifier l’assaisonnement en sel, dresser sur un plat.
Informations supplémentaires
- Pour: 6 personnes
- Suggestion apéro: servir la salade de vermicelles dans des verres.
- Préparer la salade de vermicelles env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations
Voir les appréciations