Salade de fenouil et saint-jacques
Si vous le souhaitez, couronnez le plat avec une crème faite de Gin et de baies de genévrier.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 269 kcal
Ingrédients
- citron bio, zeste râpé et 2 c.s. de jus
- NaN
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- fenouil, en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur
- NaN
- d’ aneth, ciselé
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de crème entière
- NaN dl
- de gin, selon goût
- NaN c.s.
- baies de genièvre, hachées finement
- NaN
- de sel
- NaN pincées
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- noix de Saint-Jacques (env. 300 g, MSC)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- citron bio, zeste râpé et 2 c.s. de jus
- NaN
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- fenouil, en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur
- NaN
- d’ aneth, ciselé
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger le zeste et le jus de citron avec l’huile, ajouter le fenouil et l’aneth, mélanger, saler, poivrer.
- de crème entière
- NaN dl
- de gin, selon goût
- NaN c.s.
- baies de genièvre, hachées finement
- NaN
- de sel
- NaN pincées
Battre légèrement la crème avec le gin et les baies de genièvre, saler.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- noix de Saint-Jacques (env. 300 g, MSC)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les noix de saint-jacques env. 1 min sur chaque face, baisser le feu, poursuivre la cuisson env. 1 min sur chaque face, saler, poivrer. Dresser la salade et les noix de saint-jacques sur un plat, servir avec la crème au gin.
Indications
, ,Préparer la salade de fenouil env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
, ,Dresser la salade de fenouil sur des assiettes, répartir dessus les noix de saint-jacques, déposer la crème au gin sur les noix de saint-jacques.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
269 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
6 g
- Protéine
10 g