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Betty Bossi

Salade de fenouil et saint-jacques

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Si vous le souhaitez, couronnez le plat avec une crème faite de Gin et de baies de genévrier.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
269 kcal
Sans gluten
Salade de fenouil et saint-jacques

Ingrédients

citron bio, zeste râpé et 2 c.s. de jus
NaN
d’ huile de colza
NaN c.s.
fenouil, en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur
NaN
d’ aneth, ciselé
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de crème entière
NaN dl
de gin, selon goût
NaN c.s.
baies de genièvre, hachées finement
NaN
de sel
NaN pincées
d’ huile d’olive
NaN c.s.
noix de Saint-Jacques (env. 300 g, MSC)
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. citron bio, zeste râpé et 2 c.s. de jus
    NaN
    d’ huile de colza
    NaN c.s.
    fenouil, en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur
    NaN
    d’ aneth, ciselé
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mélanger le zeste et le jus de citron avec l’huile, ajouter le fenouil et l’aneth, mélanger, saler, poivrer.

  2. de crème entière
    NaN dl
    de gin, selon goût
    NaN c.s.
    baies de genièvre, hachées finement
    NaN
    de sel
    NaN pincées

    Battre légèrement la crème avec le gin et les baies de genièvre, saler.

  3. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    noix de Saint-Jacques (env. 300 g, MSC)
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les noix de saint-jacques env. 1 min sur chaque face, baisser le feu, poursuivre la cuisson env. 1 min sur chaque face, saler, poivrer. Dresser la salade et les noix de saint-jacques sur un plat, servir avec la crème au gin.

Indications

, ,Préparer la salade de fenouil env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.

, ,Dresser la salade de fenouil sur des assiettes, répartir dessus les noix de saint-jacques, déposer la crème au gin sur les noix de saint-jacques.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

269 kcal

Énergie

22 g

Énergie

6 g

Protéine

10 g

Bon appétit