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Betty Bossi

Salade betteraves rouges-poires

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Cette salade végé ne doit pas être boudée mais bien être servie avec des graines et du fromage goûteux.

Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
404 kcal
VégétarienSans gluten
Salade betteraves rouges-poires

Ingrédients

de vin rouge (p. ex. syrah)
NaN dl
étoile de badiane
NaN
de miel d’acacia
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
betteraves rouges cuites (d’env. 200 g), en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur
NaN
poires (p. ex. louise-bonne), partagées dans la largeur, épépinées, en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur
NaN
de fromages à pâte molle (p. ex. boule de Belp fraîche ou Saint-André), émietté
NaN g
de cerneaux de noix, grillés, hachés grossièrement
NaN g
de cresson de fontaine
un peu
d’ huile de colza
NaN c.s.
de fleur de sel
un peu
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de vin rouge (p. ex. syrah)
    NaN dl
    étoile de badiane
    NaN
    de miel d’acacia
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    betteraves rouges cuites (d’env. 200 g), en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur
    NaN
    poires (p. ex. louise-bonne), partagées dans la largeur, épépinées, en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur
    NaN
    de fromages à pâte molle (p. ex. boule de Belp fraîche ou Saint-André), émietté
    NaN g
    de cerneaux de noix, grillés, hachés grossièrement
    NaN g
    de cresson de fontaine
    un peu

    Porter le vin à ébullition avec badiane, miel et sel. Ajouter les betteraves, laisser mijoter env. 15 min à couvert sur feu doux. Ajouter les poires, poursuivre la cuisson env. 5 minutes. Retirer les betteraves et les poires, répartir sur des assiettes. Répartir dessus fromage, noix et cresson.

  2. d’ huile de colza
    NaN c.s.
    de fleur de sel
    un peu
    de poivre
    un peu

    Faire réduire le vin à env. 1 dl à consistance de sirop, laisser tiédir un peu. Arroser la salade d’un filet de réduction et d’huile, saler, poivrer.

Indications

, ,Remplacer le fromage à pâte molle par du chèvre frais (p. ex. formaggini).

, ,Préparer les betteraves et les poires env. 1 jour avant. Faire réduire le vin, laisser refroidir. Réserver séparément à couvert au réfrigérateur. Dresser la salade env. 1 h avant de servir. Au moment de servir, arroser d’un filet de réduction et d’huile, saler, poivrer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

404 kcal

Énergie

12 g

Énergie

27 g

Protéine

2 g

Bon appétit