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Betty Bossi

Soupe au vin et omble chevalier

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On est seulement triste quand la soupe au vin est bue. elle s’adapte parfaitement aux fins filets et lamelles de lard.

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
333 kcal
Soupe au vin et omble chevalier

Ingrédients

de beurre
NaN c.s.
échalotes, hachées finement
NaN
de vin blanc (p. ex. riesling sylvaner)
NaN dl
de bouillon de légumes
NaN dl
de crème entière
NaN dl
sel, selon goût
poivre, selon goût
de pain bis (env. 60 g), en bâtonnets d’env. 1 cm d’épaisseur
NaN tranches
de lard à rôtir, en deux
NaN tranches
de filets d’omble chevalier, sans la peau, en morceaux d’env. 2 cm
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN c.s.
    échalotes, hachées finement
    NaN
    de vin blanc (p. ex. riesling sylvaner)
    NaN dl
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de crème entière
    NaN dl
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Faire fondre le beurre dans une casserole, faire revenir les échalotes env. 2 minutes. Verser le vin et le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 15 min à couvert. Mixer la soupe, incorporer la crème, rectifier l’assaisonnement.

  2. de pain bis (env. 60 g), en bâtonnets d’env. 1 cm d’épaisseur
    NaN tranches
    de lard à rôtir, en deux
    NaN tranches

    Enrouler une tranche de lard autour de chaque bâtonnet de pain, faire rissoler lentement à sec dans une poêle.

  3. de filets d’omble chevalier, sans la peau, en morceaux d’env. 2 cm
    NaN g

    Mettre le poisson dans la soupe bien chaude, laisser pocher env. 1 minute. Dresser la soupe, servir avec les bâtonnets au lard.

Indications

Pour:, ,Env. 6 dl

, ,Suggestion apéro: servir la soupe dans des petites tasses avec les bâtonnets au lard.

, ,Préparer la soupe sans le poisson env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Porter la soupe à ébullition juste avant de servir, ajouter le poisson. Enrouler le lard autour des bâtonnets env. 1/2 journée avant, réserver à couvert. Faire rissoler juste avant de servir ou glisser env. 5 min au milieu du four préchauffé à 180° C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

333 kcal

Énergie

22 g

Énergie

10 g

Protéine

15 g

Bon appétit