Soupe au vin et omble chevalier
On est seulement triste quand la soupe au vin est bue. elle s’adapte parfaitement aux fins filets et lamelles de lard.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 333 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- échalotes, hachées finement
- NaN
- de vin blanc (p. ex. riesling sylvaner)
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de pain bis (env. 60 g), en bâtonnets d’env. 1 cm d’épaisseur
- NaN tranches
- de lard à rôtir, en deux
- NaN tranches
- de filets d’omble chevalier, sans la peau, en morceaux d’env. 2 cm
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- échalotes, hachées finement
- NaN
- de vin blanc (p. ex. riesling sylvaner)
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Faire fondre le beurre dans une casserole, faire revenir les échalotes env. 2 minutes. Verser le vin et le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 15 min à couvert. Mixer la soupe, incorporer la crème, rectifier l’assaisonnement.
- de pain bis (env. 60 g), en bâtonnets d’env. 1 cm d’épaisseur
- NaN tranches
- de lard à rôtir, en deux
- NaN tranches
Enrouler une tranche de lard autour de chaque bâtonnet de pain, faire rissoler lentement à sec dans une poêle.
- de filets d’omble chevalier, sans la peau, en morceaux d’env. 2 cm
- NaN g
Mettre le poisson dans la soupe bien chaude, laisser pocher env. 1 minute. Dresser la soupe, servir avec les bâtonnets au lard.
Indications
Pour:, ,Env. 6 dl
, ,Suggestion apéro: servir la soupe dans des petites tasses avec les bâtonnets au lard.
, ,Préparer la soupe sans le poisson env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Porter la soupe à ébullition juste avant de servir, ajouter le poisson. Enrouler le lard autour des bâtonnets env. 1/2 journée avant, réserver à couvert. Faire rissoler juste avant de servir ou glisser env. 5 min au milieu du four préchauffé à 180° C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
333 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
10 g
- Protéine
15 g