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Betty Bossi

Salade au poulet en verrine

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La vinaigrette maison salade vinaigrette sublime la salade à la grenade et aux émincés de poulet servie dans une verrine ! Recette végé : remplacer la viande par de la fêta ou du fromage de chèvre

Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
240 kcal
Salade au poulet en verrine

Ingrédients

de moutarde mi-forte
NaN c.s.
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de Dessert extrafin (lait fermenté)
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
de miel liquide
NaN c.s.
de ciboulette, ciselée
NaN c.s.
sel, selon goût
poivre, selon goût
d’ huile d’olive
NaN c.s.
blancs de poulet (d’env. 150 g)
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de laitue iceberg, en morceaux
NaN g
grenade, graines détachées (soit env. 150 g)
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de moutarde mi-forte
    NaN c.s.
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de Dessert extrafin (lait fermenté)
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de miel liquide
    NaN c.s.
    de ciboulette, ciselée
    NaN c.s.
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Sauce à salade: mélanger la moutarde et tous les ingrédients, ciboulette comprise, rectifier l’assaisonnement.

  2. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    blancs de poulet (d’env. 150 g)
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les blancs de poulet env. 2 min sur chaque face, baisser le feu, poursuivre la cuisson env. 3 min sur chaque face. Retirer, saler, poivrer, laisser tiédir un peu.

  3. de laitue iceberg, en morceaux
    NaN g
    grenade, graines détachées (soit env. 150 g)
    NaN

    Tailler le poulet en lanières, répartir dans les verrines avec la laitue et les graines de grenade. Servir la sauce à part.

Indications

, ,Préparer la salade et la sauce env. 1 jour avant, garder séparément à couvert au réfrigérateur.

Moule:, ,Pour 4 verrines d’env. 5 dl

, ,Remplacer les blancs de poulet par du chèvre frais en tranches ou de la feta émiettée.

, ,Remplacer les graines de grenade par des groseilles rouges ou des raisins sans pépins.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

240 kcal

Énergie

12 g

Énergie

13 g

Protéine

19 g

Bon appétit