Blanquette de veau et asperges
Fond de veau aux asperges servi avec de la crème : s’accorde parfaitement avec du riz au citron, de la purée ou des nüdeli, ou nouilles.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Braisage
- 1 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 468 kcal
Ingrédients
- de fond de veau ou de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de vin blanc
- NaN dl
- oignon, piqué d’une feuille de laurier et d’un clou de girofle
- NaN
- carotte, en morceaux
- NaN
- de ragoût de veau (p. ex. épaule)
- NaN g
- d’ asperges blanches , pelées, en tronçons biseautés d’env. 3 cm
- NaN g
- de maïzena
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de cerfeuil, ciselé
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de fond de veau ou de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de vin blanc
- NaN dl
- oignon, piqué d’une feuille de laurier et d’un clou de girofle
- NaN
- carotte, en morceaux
- NaN
- de ragoût de veau (p. ex. épaule)
- NaN g
Porter le fond de veau à ébullition avec tous les ingrédients, carotte comprise, baisser le feu. Ajouter la viande, laisser mijoter env. 11/4 h à couvert sur feu doux.
- d’ asperges blanches , pelées, en tronçons biseautés d’env. 3 cm
- NaN g
Ajouter les asperges, poursuivre la cuisson env. 10 min à couvert. Délayer la maïzena avec la moitié de la crème, ajouter en remuant, laisser mijoter encore env. 5 min, rectifier l’assaisonnement. Dresser la blanquette dans des assiettes creuses, fouetter le reste de la crème, en décorer la blanquette, parsemer de cerfeuil.
- de maïzena
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de cerfeuil, ciselé
- NaN c.s.
Indications
, ,Préparer la blanquette sans les asperges env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Bien réchauffer la blanquette, ajouter les asperges, finir la préparation.
, ,Riz au citron, nouillettes, purée de pommes de terre.
, ,Au lieu de faire cuire les asperges avec la viande, les faire sauter dans un peu d’huile env. 10 min en remuant, saler, poivrer, dresser sur la blanquette.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
468 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
10 g
- Protéine
44 g