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Betty Bossi

Blanquette de veau et asperges

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Fond de veau aux asperges servi avec de la crème : s’accorde parfaitement avec du riz au citron, de la purée ou des nüdeli, ou nouilles.

Mise en place et préparation
20 min
Braisage
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
468 kcal
Blanquette de veau et asperges

Ingrédients

de fond de veau ou de bouillon de bœuf
NaN dl
de vin blanc
NaN dl
oignon, piqué d’une feuille de laurier et d’un clou de girofle
NaN
carotte, en morceaux
NaN
de ragoût de veau (p. ex. épaule)
NaN g
d’ asperges blanches , pelées, en tronçons biseautés d’env. 3 cm
NaN g
de maïzena
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
sel, selon goût
poivre, selon goût
de cerfeuil, ciselé
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de fond de veau ou de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de vin blanc
    NaN dl
    oignon, piqué d’une feuille de laurier et d’un clou de girofle
    NaN
    carotte, en morceaux
    NaN
    de ragoût de veau (p. ex. épaule)
    NaN g

    Porter le fond de veau à ébullition avec tous les ingrédients, carotte comprise, baisser le feu. Ajouter la viande, laisser mijoter env. 11/4 h à couvert sur feu doux.

  2. d’ asperges blanches , pelées, en tronçons biseautés d’env. 3 cm
    NaN g

    Ajouter les asperges, poursuivre la cuisson env. 10 min à couvert. Délayer la maïzena avec la moitié de la crème, ajouter en remuant, laisser mijoter encore env. 5 min, rectifier l’assaisonnement. Dresser la blanquette dans des assiettes creuses, fouetter le reste de la crème, en décorer la blanquette, parsemer de cerfeuil.

  3. de maïzena
    NaN c.s.
    de crème entière
    NaN dl
    sel, selon goût
    poivre, selon goût
    de cerfeuil, ciselé
    NaN c.s.

Indications

, ,Préparer la blanquette sans les asperges env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Bien réchauffer la blanquette, ajouter les asperges, finir la préparation.

, ,Riz au citron, nouillettes, purée de pommes de terre.

, ,Au lieu de faire cuire les asperges avec la viande, les faire sauter dans un peu d’huile env. 10 min en remuant, saler, poivrer, dresser sur la blanquette.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

468 kcal

Énergie

27 g

Énergie

10 g

Protéine

44 g

Bon appétit