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Betty Bossi

Risotto au citron et morilles

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Les morilles sont cuites à la vapeur dans le beurre et avec les oignons avant d’être mises dans le risotto au citron et consommées.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
493 kcal
Végétarien
Risotto au citron et morilles

Ingrédients

d’ huile d’olive
NaN c.s.
échalote, hachée finement
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
de riz à risotto (p. ex. carnaroli)
NaN g
citron bio, zeste râpé
NaN
de thym
NaN brin
de prosecco
NaN dl
de jus de citron
NaN c.s.
de bouillon de légumes, très chaud
NaN l
de beurre
NaN g
de sbrinz, râpé
NaN g
sel, selon goût
poivre, selon goût
de beurre
NaN c.s.
oignon fanes, en fines rouelles
NaN
de morilles séchées , mises à tremper, en deux, bien lavées, égouttées
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    échalote, hachée finement
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de riz à risotto (p. ex. carnaroli)
    NaN g
    citron bio, zeste râpé
    NaN
    de thym
    NaN brin

    Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’échalote et l’ail. Ajouter le riz, nacrer en remuant. Ajouter le zeste de citron et le thym.

  2. de prosecco
    NaN dl
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes, très chaud
    NaN l

    Mouiller avec le prosecco et le jus de citron, faire réduire complètement. Verser peu à peu le bouillon en remuant souvent, de manière à juste recouvrir le riz de liquide, laisser mijoter env. 20 min jusqu’à ce qu’il soit crémeux et al dente.

  3. de beurre
    NaN g
    de sbrinz, râpé
    NaN g
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Incorporer le beurre et le sbrinz, rectifier l’assaisonnement.

  4. de beurre
    NaN c.s.
    oignon fanes, en fines rouelles
    NaN
    de morilles séchées , mises à tremper, en deux, bien lavées, égouttées
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon et les morilles env. 10 min sur feu moyen, saler, poivrer. Dresser le risotto, décorer de morilles.

Indications

, ,Remplacer les morilles séchées par env. 300 g de morilles fraîches, en deux, bien lavées, égouttées. Juste avant de servir, flamber les morilles bien chaudes avec 2 c. à soupe de cognac. Attention: ne pas flamber sous la hotte aspirante en marche!

, ,Précuire le risotto env. 10 min avec la moitié du bouillon env. 1/2 journée avant. Étaler sur un plat, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Juste avant de servir, finir la préparation du risotto avec le reste du bouillon.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

493 kcal

Énergie

16 g

Énergie

73 g

Protéine

14 g

Bon appétit