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Betty Bossi

Balluchons de poisson à l’aneth

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

À l’arrivée, vous disposez d’un filet de truite accompagné de tranches de lard et d’une poignée de petits pois.

Mise en place et préparation
40 min
Rôtissage au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
566 kcal
Balluchons de poisson à l’aneth

Ingrédients

de beurre
NaN c.s.
oignon, haché finement
NaN
de petits pois surgelés
NaN g
de sambal oelek
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
filets de truite saumonée sans la peau (d’env. 140 g), en deux
NaN
de lard à rôtir
NaN tranches
de sel
NaN c.c.
de beurre
NaN c.s.
échalote, hachée
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
de demi-crème à sauce
NaN dl
d’ aneth, ciselé
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN c.s.
    oignon, haché finement
    NaN
    de petits pois surgelés
    NaN g
    de sambal oelek
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir rapidement oignon, petits pois et sambal oelek, saler, laisser mijoter env. 5 min à couvert sur feu moyen, mixer, laisser refroidir.

  2. filets de truite saumonée sans la peau (d’env. 140 g), en deux
    NaN
    de lard à rôtir
    NaN tranches
    de sel
    NaN c.c.

    Retirer les éventuelles arêtes des filets avec une petite pince. Poser les tranches de lard en croix deux par deux sur une plaque chemisée de papier cuisson. Saler les morceaux de poisson, en poser un sur les tranches de lard, répartir dessus la masse aux petits pois. Poser dessus un deuxième morceau de poisson, tasser un peu, recouvrir avec les tranches de lard qui dépassent. Rôtissage: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

  3. de beurre
    NaN c.s.
    échalote, hachée
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    d’ aneth, ciselé
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût

    Sauce à l’aneth: faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’échalote et l’ail. Ajouter vermouth, bouillon et demi-crème à sauce, porter à ébullition, laisser bouillonner env. 2 min sur feu doux. Mixer la sauce, ajouter l’aneth, rectifier l’assaisonnement. Verser un miroir de sauce sur les assiettes, poser dessus les balluchons de poisson, servir le reste de la sauce à part.

Indications

, ,Préparer les balluchons de poisson env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Préparer la sauce sans l’aneth env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Juste avant de servir, porter la sauce à ébullition, ajouter l’aneth, rectifier l’assaisonnement.

, ,Pommes de terre vapeur à l’aneth, riz créole.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

566 kcal

Énergie

42 g

Énergie

10 g

Protéine

36 g

Bon appétit