Quasis d’agneau et sauce poivre-estragon
En accompagnement, nous vous recommandons des carrés de polenta au fromage.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson basse température
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 428 kcal
Ingrédients
- quasis d’agneau (d’env. 200 g)
- NaN
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, haché finement
- NaN
- gousse d’ail, en lamelles
- NaN
- de vin blanc
- NaN dl
- de fond de veau ou de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de grains de poivre vert en saumure , égouttés, hachés finement
- NaN c.s.
- d’ estragon ou de persil, ciselé
- NaN c.s.
- sel, selon goût
Et voici comment cela se fait
- quasis d’agneau (d’env. 200 g)
- NaN
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant de la saisir. Préchauffer le four à 80° C, y glisser un plat et des assiettes. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saler et poivrer les quasis, les saisir sur toutes les faces env. 5 min, déposer sur le plat chaud. Planter le thermomètre à viande. Cuisson basse température: env. 1 h au milieu du four. La température à cœur doit atteindre env. 55° C. La viande peut ensuite patienter jusqu’à 30 min dans le four à 60° C.
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, haché finement
- NaN
- gousse d’ail, en lamelles
- NaN
- de vin blanc
- NaN dl
- de fond de veau ou de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de grains de poivre vert en saumure , égouttés, hachés finement
- NaN c.s.
- d’ estragon ou de persil, ciselé
- NaN c.s.
- sel, selon goût
Sauce poivre-estragon: faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail. Mouiller avec le vin et le fond de veau, faire réduire env. 5 minutes. Verser la demi-crème à sauce, laisser bouillonner env. 10 min à couvert sur feu doux. Filtrer la sauce, ajouter les grains de poivre et l’estragon, rectifier l’assaisonnement en sel, dresser avec les quasis d’agneau sur les assiettes chaudes.
Indications
, ,Losanges de polenta Préparer la polenta selon les instructions sur l’emballage env. 1 jour avant. Étaler à env. 1 cm d’épaisseur sur le dos d’une plaque rincée sous l’eau froide, garder à couvert au réfrigérateur. Découper la polenta en losanges, bien réchauffer dans un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, parsemer de fromage râpé.
, ,Préparer la sauce env. 1 jour avant, filtrer, garder à couvert au réfrigérateur. Juste avant de servir, porter rapidement la sauce à ébullition, ajouter les grains de poivre et l’estragon, rectifier l’assaisonnement en sel.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
428 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
4 g
- Protéine
45 g