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Betty Bossi

Quasis d’agneau et sauce poivre-estragon

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En accompagnement, nous vous recommandons des carrés de polenta au fromage.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson basse température
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
428 kcal
Quasis d’agneau et sauce poivre-estragon

Ingrédients

quasis d’agneau (d’env. 200 g)
NaN
de beurre à rôtir
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de beurre
NaN c.s.
oignon, haché finement
NaN
gousse d’ail, en lamelles
NaN
de vin blanc
NaN dl
de fond de veau ou de bouillon de bœuf
NaN dl
de demi-crème à sauce
NaN dl
de grains de poivre vert en saumure , égouttés, hachés finement
NaN c.s.
d’ estragon ou de persil, ciselé
NaN c.s.
sel, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. quasis d’agneau (d’env. 200 g)
    NaN
    de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant de la saisir. Préchauffer le four à 80° C, y glisser un plat et des assiettes. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saler et poivrer les quasis, les saisir sur toutes les faces env. 5 min, déposer sur le plat chaud. Planter le thermomètre à viande. Cuisson basse température: env. 1 h au milieu du four. La température à cœur doit atteindre env. 55° C. La viande peut ensuite patienter jusqu’à 30 min dans le four à 60° C.

  2. de beurre
    NaN c.s.
    oignon, haché finement
    NaN
    gousse d’ail, en lamelles
    NaN
    de vin blanc
    NaN dl
    de fond de veau ou de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de grains de poivre vert en saumure , égouttés, hachés finement
    NaN c.s.
    d’ estragon ou de persil, ciselé
    NaN c.s.
    sel, selon goût

    Sauce poivre-estragon: faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail. Mouiller avec le vin et le fond de veau, faire réduire env. 5 minutes. Verser la demi-crème à sauce, laisser bouillonner env. 10 min à couvert sur feu doux. Filtrer la sauce, ajouter les grains de poivre et l’estragon, rectifier l’assaisonnement en sel, dresser avec les quasis d’agneau sur les assiettes chaudes.

Indications

, ,Losanges de polenta Préparer la polenta selon les instructions sur l’emballage env. 1 jour avant. Étaler à env. 1 cm d’épaisseur sur le dos d’une plaque rincée sous l’eau froide, garder à couvert au réfrigérateur. Découper la polenta en losanges, bien réchauffer dans un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, parsemer de fromage râpé.

, ,Préparer la sauce env. 1 jour avant, filtrer, garder à couvert au réfrigérateur. Juste avant de servir, porter rapidement la sauce à ébullition, ajouter les grains de poivre et l’estragon, rectifier l’assaisonnement en sel.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

428 kcal

Énergie

25 g

Énergie

4 g

Protéine

45 g

Bon appétit