🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Croquettes de viande façon thaï

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Ces croquettes façon thaï avec noix de coco, gingembre, sauce douce aux piments et citronnelle cuisent dans une plaque à muffins ou des tasses à café.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
455 kcal
sans lactose
Croquettes de viande façon thaï

Ingrédients

de poireau
NaN g
de viande hachée (veau)
NaN g
de viande hachée (porc)
NaN g
de chair à saucisse de veau
NaN g
gousses d’ail
NaN
de gingembre
NaN cm
de sauce soja
NaN c.s.
de noix de coco râpée
NaN c.s.
de citronnelle
NaN tiges
de bouillon de bœuf
NaN dl
de sweet chili sauce
NaN dl
de sauce soja
NaN c.s.
de coriandre
NaN brins

Et voici comment cela se fait

  1. de poireau
    NaN g
    de viande hachée (veau)
    NaN g
    de viande hachée (porc)
    NaN g
    de chair à saucisse de veau
    NaN g
    gousses d’ail
    NaN
    de gingembre
    NaN cm
    de sauce soja
    NaN c.s.
    de noix de coco râpée
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 220°C. Couper le poireau en fines lanières, mettre dans un grand bol avec la viande hachée et la chair à saucisse. Ajouter l'ail pressé. Peler le gingembre et le râper finement par-dessus. Ajouter la sauce soja, mélanger, bien pétrir à la main jusqu'à consistance homogène. Façonner 12 croquettes avec les mains mouillées, déposer dans les cavités. Parsemer de noix de coco râpée, tasser un peu.

  2. Cuisson: env. 25 min au milieu du four.

  3. de citronnelle
    NaN tiges
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de sweet chili sauce
    NaN dl
    de sauce soja
    NaN c.s.
    de coriandre
    NaN brins

    Écraser la citronnelle et la mettre dans une casserole avec bouillon, sweet chili sauce et sauce soja, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 10 minutes. Ôter la citronnelle, ciseler la coriandre, ajouter à la sauce. Retirer les croquettes, dresser avec la sauce.

Indications

Préparation à l'avance:, ,cuire la sauce env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Façonner les croquettes env. ½ journée avant, les déposer dans la plaque, garder à couvert au réfrigérateur.

Servir avec:, ,riz à la citronnelle ou aux raisins sultanines, kroepoek, chips.

Moule:, ,pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm

Suggestion:, ,à défaut de plaque à muffins, déposer les croquettes dans des tasses à café et faire cuire sur une plaque.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

455 kcal

Énergie

25 g

Énergie

24 g

Protéine

34 g

Bon appétit