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Betty Bossi

Blancs de poulet et quinoa-carottes

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Poitrine de poulet farcie de et de tranches de lard bardées et pour une version végétarienne, aux courgettes.

Mise en place et préparation
40 min
Rôtissage au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
609 kcal
Blancs de poulet et quinoa-carottes

Ingrédients

de beurre
NaN c.s.
gousse d’ail, pressée
NaN
de quinoa (p. ex. tricolore)
NaN g
orange bio, zeste râpé
NaN
de bouillon de légumes
NaN dl
blancs de poulet (d’env. 160 g)
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
feuilles de sauge
NaN
tranches de lard à rôtir
NaN tranches
de moutarde mi-forte
NaN c.s.
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
de jus d’orange
NaN c.s.
d’ huile de colza
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de carottes, râpées grossièrement
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN c.s.
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de quinoa (p. ex. tricolore)
    NaN g
    orange bio, zeste râpé
    NaN
    de bouillon de légumes
    NaN dl

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir ail, quinoa et zeste d’orange. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 20 minutes.

  2. blancs de poulet (d’env. 160 g)
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    feuilles de sauge
    NaN
    tranches de lard à rôtir
    NaN tranches

    À l’aide d’un couteau pointu, entailler le dessus des blancs de poulet sur env. 1 cm de profondeur. Mélanger huile, sel et poivre, en badigeonner les blancs de poulet. Farcir chaque blanc de poulet avec 1 c.s. de quinoa, poser 2 feuilles de sauge, enrouler 2 tranches de lard autour, déposer dans le plat graissé. Rôtissage: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220° C, en badigeonnant une fois avec le jus de cuisson.

  3. de moutarde mi-forte
    NaN c.s.
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    de jus d’orange
    NaN c.s.
    d’ huile de colza
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de carottes, râpées grossièrement
    NaN g

    Mélanger la moutarde et tous les ingrédients, poivre compris, ajouter les carottes et le reste du quinoa, mélanger, servir avec les blancs de poulet.

Indications

, ,Farcir les blancs de poulet env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Préparer la salade env. 1/2 journée avant, réserver à couvert.

Moule:, ,Pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres, graissé

, ,Remplacer les blancs de poulet par des courgettes (une par personne) coupées en deux: évider, farcir de quinoa, rôtir au four comme ci-dessus.

, ,Cette recette permet bien de doubler les quantités.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

609 kcal

Énergie

32 g

Énergie

32 g

Protéine

48 g

Bon appétit