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Betty Bossi

Poulet Stroganov au four

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Un plat au four avec des poivrons et des champignons. Mettre du tofu à la place du poulet pour un mode végé.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
394 kcal
Poulet Stroganov au four

Ingrédients

beurre à rôtir
blancs de poulet (d’env. 150 g), coupés en deux
NaN
de paprika mi-fort
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
oignon rouge , haché finement
NaN
poivron rouge , en fines lanières
NaN
de champignons de Paris, coupés en quatre
NaN g
de paprika mi-fort
NaN c.s.
de cognac
NaN c.s.
de bouillon de poule
NaN dl
de crème entière
NaN dl
de concombres au vinaigre, en petits dés
NaN g
de moutarde
NaN c.s.
sel, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. beurre à rôtir
    blancs de poulet (d’env. 150 g), coupés en deux
    NaN
    de paprika mi-fort
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Saisir les blancs de poulet env. 2 min sur chaque face, retirer, saupoudrer de paprika, saler. Éponger le fond de la poêle, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.

  2. oignon rouge , haché finement
    NaN
    poivron rouge , en fines lanières
    NaN
    de champignons de Paris, coupés en quatre
    NaN g
    de paprika mi-fort
    NaN c.s.
    de cognac
    NaN c.s.
    de bouillon de poule
    NaN dl
    de crème entière
    NaN dl
    de concombres au vinaigre, en petits dés
    NaN g
    de moutarde
    NaN c.s.
    sel, selon goût

    Faire revenir env. 5 min oignon, poivron et champignons. Ajouter le paprika et le cognac, verser le bouillon et la crème, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 minutes. Incorporer les concombres au vinaigre et la moutarde, rectifier l’assaisonnement en sel. Verser la sauce dans le plat, poser les blancs de poulet dessus. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C.

Indications

, ,Remplacer le paprika mi-fort par du paprika fort.

Moule:, ,Pour un plat à gratin d’env. 2 litres

, ,Remplacer les blancs de poulet par du tofu fumé en dés.

, ,Préparer les blancs de poulet et la sauce env. 1/2 journée avant, mettre dans le plat, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Glisser le plat dans le four froid, compter env. 10 min de plus pour la cuisson.

, ,Spätzlis aux bâtonnets d’amandes, nouillettes, riz sauvage.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

394 kcal

Énergie

23 g

Énergie

7 g

Protéine

38 g

Bon appétit