Poulet Stroganov au four
Un plat au four avec des poivrons et des champignons. Mettre du tofu à la place du poulet pour un mode végé.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 394 kcal
Ingrédients
- beurre à rôtir
- blancs de poulet (d’env. 150 g), coupés en deux
- NaN
- de paprika mi-fort
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- oignon rouge , haché finement
- NaN
- poivron rouge , en fines lanières
- NaN
- de champignons de Paris, coupés en quatre
- NaN g
- de paprika mi-fort
- NaN c.s.
- de cognac
- NaN c.s.
- de bouillon de poule
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- de concombres au vinaigre, en petits dés
- NaN g
- de moutarde
- NaN c.s.
- sel, selon goût
Et voici comment cela se fait
- beurre à rôtir
- blancs de poulet (d’env. 150 g), coupés en deux
- NaN
- de paprika mi-fort
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Saisir les blancs de poulet env. 2 min sur chaque face, retirer, saupoudrer de paprika, saler. Éponger le fond de la poêle, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
- oignon rouge , haché finement
- NaN
- poivron rouge , en fines lanières
- NaN
- de champignons de Paris, coupés en quatre
- NaN g
- de paprika mi-fort
- NaN c.s.
- de cognac
- NaN c.s.
- de bouillon de poule
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- de concombres au vinaigre, en petits dés
- NaN g
- de moutarde
- NaN c.s.
- sel, selon goût
Faire revenir env. 5 min oignon, poivron et champignons. Ajouter le paprika et le cognac, verser le bouillon et la crème, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 minutes. Incorporer les concombres au vinaigre et la moutarde, rectifier l’assaisonnement en sel. Verser la sauce dans le plat, poser les blancs de poulet dessus. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C.
Indications
, ,Remplacer le paprika mi-fort par du paprika fort.
Moule:, ,Pour un plat à gratin d’env. 2 litres
, ,Remplacer les blancs de poulet par du tofu fumé en dés.
, ,Préparer les blancs de poulet et la sauce env. 1/2 journée avant, mettre dans le plat, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Glisser le plat dans le four froid, compter env. 10 min de plus pour la cuisson.
, ,Spätzlis aux bâtonnets d’amandes, nouillettes, riz sauvage.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
394 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
7 g
- Protéine
38 g