Poulet Stroganov au four

Poulet Stroganov au four

Un plat au four avec des poivrons et des champignons. Mettre du tofu à la place du poulet pour un mode végé.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 20 min

Comment c'est fait:

  • Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Saisir les blancs de poulet env. 2 min sur chaque face, retirer, saupoudrer de paprika, saler. Éponger le fond de la poêle, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
  • Faire revenir env. 5 min oignon, poivron et champignons. Ajouter le paprika et le cognac, verser le bouillon et la crème, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 minutes. Incorporer les concombres au vinaigre et la moutarde, rectifier l’assaisonnement en sel. Verser la sauce dans le plat, poser les blancs de poulet dessus.

    Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
394
lip
23g
glu
7g
pro
38g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres
  •  Préparer les blancs de poulet et la sauce env. 1/2 journée avant, mettre dans le plat, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Glisser le plat dans le four froid, compter env. 10 min de plus pour la cuisson.
  •  Spätzlis aux bâtonnets d’amandes, nouillettes, riz sauvage.
  •  Remplacer le paprika mi-fort par du paprika fort.
  •  Remplacer les blancs de poulet par du tofu fumé en dés.

Notations

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