Filet de saumon et salade aux herbes

Filet de saumon et salade aux herbes

Câprons et piment facultatif à répartir sur le poisson pour une saveur encore plus prononcée !

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuire à basse température: env. 1 h

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 80° C.

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, baisser le feu, saisir les filets de saumon côté peau env. 2 min, déposer dans le plat, saler, poivrer. Répartir dessus zeste de citron, fruits du câprier et beurre.

    Cuisson basse température: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 80° C.

  • Mélanger moutarde, vinaigre balsamique et huile, saler, poivrer. Ajouter le mesclun et les herbes, mélanger, dresser avec le saumon sur des assiettes.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
460
lip
36g
glu
4g
pro
31g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un plat à gratin d’env. 1 litre
  •  Saisir le saumon env. 1/2 journée avant, saler, poivrer, déposer dans le plat avec zeste de citron, fruits du câprier et beurre, garder à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 1/2 h avant de faire cuire à basse température.
  •  Baguette, pain aux olives, couscous, riz créole.

Notations

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