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Betty Bossi

Filet de saumon et salade aux herbes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Câprons et piment facultatif à répartir sur le poisson pour une saveur encore plus prononcée !

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson basse température
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
460 kcal
Sans gluten
Filet de saumon et salade aux herbes

Ingrédients

d’ huile d’olive
NaN c.s.
filets de saumon avec la peau (bio, d’env. 150 g)
NaN
de fleur de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
citron bio, zeste râpé
NaN
de fruits du câprier, rincés, égouttés
NaN g
de beurre, en morceaux
NaN g
de moutarde mi-forte
NaN c.s.
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de fleur de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de mesclun
NaN g
de cresson
NaN g
de basilic, pluches
NaN bouquet
de persil plat , pluches
NaN bouquet
de ciboulette, coupée grossièrement
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    filets de saumon avec la peau (bio, d’env. 150 g)
    NaN
    de fleur de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    citron bio, zeste râpé
    NaN
    de fruits du câprier, rincés, égouttés
    NaN g
    de beurre, en morceaux
    NaN g

    Préchauffer le four à 80° C. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, baisser le feu, saisir les filets de saumon côté peau env. 2 min, déposer dans le plat, saler, poivrer. Répartir dessus zeste de citron, fruits du câprier et beurre. Cuisson basse température: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 80° C.

  2. de moutarde mi-forte
    NaN c.s.
    de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de fleur de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de mesclun
    NaN g
    de cresson
    NaN g
    de basilic, pluches
    NaN bouquet
    de persil plat , pluches
    NaN bouquet
    de ciboulette, coupée grossièrement
    NaN bouquet

    Mélanger moutarde, vinaigre balsamique et huile, saler, poivrer. Ajouter le mesclun et les herbes, mélanger, dresser avec le saumon sur des assiettes.

Indications

, ,Baguette, pain aux olives, couscous, riz créole.

Moule:, ,Pour un plat à gratin d’env. 1 litre

, ,

, ,Saisir le saumon env. 1/2 journée avant, saler, poivrer, déposer dans le plat avec zeste de citron, fruits du câprier et beurre, garder à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 1/2 h avant de faire cuire à basse température.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

460 kcal

Énergie

36 g

Énergie

4 g

Protéine

31 g

Bon appétit