Filet de saumon et salade aux herbes
Câprons et piment facultatif à répartir sur le poisson pour une saveur encore plus prononcée !
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 80° C.
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, baisser le feu, saisir les filets de saumon côté peau env. 2 min, déposer dans le plat, saler, poivrer. Répartir dessus zeste de citron, fruits du câprier et beurre.
Cuisson basse température: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 80° C.
- Mélanger moutarde, vinaigre balsamique et huile, saler, poivrer. Ajouter le mesclun et les herbes, mélanger, dresser avec le saumon sur des assiettes.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un plat à gratin d’env. 1 litre
- Saisir le saumon env. 1/2 journée avant, saler, poivrer, déposer dans le plat avec zeste de citron, fruits du câprier et beurre, garder à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 1/2 h avant de faire cuire à basse température.
- Baguette, pain aux olives, couscous, riz créole.
Notations
Voir les appréciations