Filet de saumon et salade aux herbes
Câprons et piment facultatif à répartir sur le poisson pour une saveur encore plus prononcée !
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson basse température
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 460 kcal
Ingrédients
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- filets de saumon avec la peau (bio, d’env. 150 g)
- NaN
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- de fruits du câprier, rincés, égouttés
- NaN g
- de beurre, en morceaux
- NaN g
- de moutarde mi-forte
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de mesclun
- NaN g
- de cresson
- NaN g
- de basilic, pluches
- NaN bouquet
- de persil plat , pluches
- NaN bouquet
- de ciboulette, coupée grossièrement
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- filets de saumon avec la peau (bio, d’env. 150 g)
- NaN
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- de fruits du câprier, rincés, égouttés
- NaN g
- de beurre, en morceaux
- NaN g
Préchauffer le four à 80° C. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, baisser le feu, saisir les filets de saumon côté peau env. 2 min, déposer dans le plat, saler, poivrer. Répartir dessus zeste de citron, fruits du câprier et beurre. Cuisson basse température: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 80° C.
- de moutarde mi-forte
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de mesclun
- NaN g
- de cresson
- NaN g
- de basilic, pluches
- NaN bouquet
- de persil plat , pluches
- NaN bouquet
- de ciboulette, coupée grossièrement
- NaN bouquet
Mélanger moutarde, vinaigre balsamique et huile, saler, poivrer. Ajouter le mesclun et les herbes, mélanger, dresser avec le saumon sur des assiettes.
Indications
, ,Baguette, pain aux olives, couscous, riz créole.
Moule:, ,Pour un plat à gratin d’env. 1 litre
, ,
, ,Saisir le saumon env. 1/2 journée avant, saler, poivrer, déposer dans le plat avec zeste de citron, fruits du câprier et beurre, garder à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 1/2 h avant de faire cuire à basse température.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
460 kcal
- Énergie
36 g
- Énergie
4 g
- Protéine
31 g