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Betty Bossi

Filets d’agneau à la provençale

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Gratin de croûte de noix de pin, parmesan et tomates.

Macération
30 min
Cuisson basse température
35 min
Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
477 kcal
sans lactose
Filets d’agneau à la provençale

Ingrédients

d’ huile d’olive
NaN c.s.
gousse d’ail, pressée
NaN
filets d’agneau (d’env. 200 g)
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
tomates séchées à l’huile , égouttées, hachées finement
NaN
de chapelure
NaN c.s.
de parmesan râpé
NaN c.s.
de pignons, hachés finement
NaN c.s.
de feuilles de thym
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    filets d’agneau (d’env. 200 g)
    NaN

    Mélanger l’huile et l’ail, en badigeonner les filets, laisser mariner env. 30 min à couvert à température ambiante. Préchauffer le four à 80° C, y glisser un plat et des assiettes.

  2. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saler et poivrer les filets, saisir env. 1 1/2 min sur chaque face. Retirer, déposer sur le plat chaud. Planter le thermomètre à viande. Cuisson basse température: env. 30 min au milieu du four. La température à cœur doit atteindre env. 55° C. La viande peut ensuite patienter jusqu’à 30 min dans le four à 60° C. Retirer les filets, augmenter la température à 240° C (seulement chaleur voûte ou gril).

  3. tomates séchées à l’huile , égouttées, hachées finement
    NaN
    de chapelure
    NaN c.s.
    de parmesan râpé
    NaN c.s.
    de pignons, hachés finement
    NaN c.s.
    de feuilles de thym
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Croûte: mélanger les tomates et tous les autres ingrédients, répartir sur les filets, tasser un peu. Finition: env. 3 min dans la moitié supérieure du four.

Indications

, ,Préparer la croûte env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

, ,Ratatouille aux pois chiches Faire revenir 1 oignon haché finement dans un peu d’huile, ajouter 600 g de légumes d’été (p. ex. aubergine, poivron, courgette) en morceaux, cuire al dente à couvert. Incorporer 1 boîte de pois chiches égouttés, bien faire chauffer, saler, poivrer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

477 kcal

Énergie

26 g

Énergie

9 g

Protéine

50 g

Bon appétit