Nouilles aux courgettes et boule de Belp
Recette végé : Fromage à pâte dure que l’on immerge dans l’assiette couverte de nouille et de lamelles de courgettes.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 483 kcal
Ingrédients
- de pâte à nouilles
- NaN rouleaux
- eau salée, bouillante
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousses d’ail, en lamelles
- NaN
- de courgettes, en fines lanières
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- de câpres, égouttées
- NaN c.s.
- de fromage à pâte dure (p. ex. boule de Belp affinée), émincé à la mandoline
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de pâte à nouilles
- NaN rouleaux
- eau salée, bouillante
Dérouler les abaisses de pâte à nouilles, tailler en lanières d’env. 1 cm de large. Cuire les nouilles al dente dans l’eau salée, réserver env. 1 dl d’eau de cuisson, égoutter.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousses d’ail, en lamelles
- NaN
- de courgettes, en fines lanières
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- de câpres, égouttées
- NaN c.s.
- de fromage à pâte dure (p. ex. boule de Belp affinée), émincé à la mandoline
- NaN g
Bien faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter l’ail et les courgettes env. 5 min en remuant, saler, poivrer. Ajouter nouilles, zeste de citron, câpres et eau de cuisson réservée, mélanger, bien faire chauffer, dresser. Répartir le fromage dessus.
Indications
, ,Remplacer le fromage à pâte dure par 1 truffe blanche (d’env. 20 g).
, ,Parsemer 1/2 bouquet de basilic et autant de menthe ciselés.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
483 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
76 g
- Protéine
19 g