🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Nouilles aux courgettes et boule de Belp

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Recette végé : Fromage à pâte dure que l’on immerge dans l’assiette couverte de nouille et de lamelles de courgettes.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
483 kcal
Végétariensans lactose
Nouilles aux courgettes et boule de Belp

Ingrédients

de pâte à nouilles
NaN rouleaux
eau salée, bouillante
d’ huile d’olive
NaN c.s.
gousses d’ail, en lamelles
NaN
de courgettes, en fines lanières
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
citron bio, zeste râpé
NaN
de câpres, égouttées
NaN c.s.
de fromage à pâte dure (p. ex. boule de Belp affinée), émincé à la mandoline
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de pâte à nouilles
    NaN rouleaux
    eau salée, bouillante

    Dérouler les abaisses de pâte à nouilles, tailler en lanières d’env. 1 cm de large. Cuire les nouilles al dente dans l’eau salée, réserver env. 1 dl d’eau de cuisson, égoutter.

  2. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    gousses d’ail, en lamelles
    NaN
    de courgettes, en fines lanières
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    citron bio, zeste râpé
    NaN
    de câpres, égouttées
    NaN c.s.
    de fromage à pâte dure (p. ex. boule de Belp affinée), émincé à la mandoline
    NaN g

    Bien faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter l’ail et les courgettes env. 5 min en remuant, saler, poivrer. Ajouter nouilles, zeste de citron, câpres et eau de cuisson réservée, mélanger, bien faire chauffer, dresser. Répartir le fromage dessus.

Indications

, ,Remplacer le fromage à pâte dure par 1 truffe blanche (d’env. 20 g).

, ,Parsemer 1/2 bouquet de basilic et autant de menthe ciselés.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

483 kcal

Énergie

11 g

Énergie

76 g

Protéine

19 g

Bon appétit