Curry de légumes et lentilles
En mode végétarien : Avec des patates douces, brocolis, poivrons et tomates, qui baignent dans votre assiette dans le curry avec les lentilles.
Comment c'est fait:
- Faire fondre le beurre à rôtir dans une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter le curry et le curcuma, mijoter. Ajouter les patates douces et tous les ingrédients, piment compris, mijoter encore env. 2 minutes.
- Verser lait de coco, bouillon et sauce soja, porter à ébullition, baisser le feu. Laisser mijoter env. 40 min à couvert sur feu doux en remuant de temps en temps.
- Cuire les lentilles al dente dans l’eau env. 20 min à découvert, rincer, égoutter, incorporer au curry de légumes, parsemer de coriandre.
Informations supplémentaires
- Préparer le curry env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Bien réchauffer au moment de servir, parsemer de coriandre.
- Yogourt nature, galettes de pain (p. ex. naan), riz.
- Plus piquant: servir à part sambal oelek et flocons de piment. Remplacer les patates douces par des pommes de terre à chair ferme.
Notations
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