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Betty Bossi

Tarte aux courgettes et médaillons

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

La pâte feuilletée peut être recouverte de fromage, en mode végétarien.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
665 kcal
Tarte aux courgettes et médaillons

Ingrédients

d’ huile d’olive
NaN c.s.
médaillons de porc (d’env. 80 g)
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
NaN
de crème fraîche
NaN g
citron bio, zeste râpé
NaN
de courgettes, en rondelles d’env. 2 mm d’épaisseur
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de fleur de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de moutarde aux figues
NaN c.s.
de vinaigre de vin aux herbes
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de fleur de sel
NaN pincées
de germes (p. ex. alfalfa, betteraves rouges)
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    médaillons de porc (d’env. 80 g)
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les médaillons env. 2 min sur chaque face. Retirer, saler, poivrer.

  2. abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
    NaN
    de crème fraîche
    NaN g
    citron bio, zeste râpé
    NaN
    de courgettes, en rondelles d’env. 2 mm d’épaisseur
    NaN g
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de fleur de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Faire glisser la pâte avec le papier sur une plaque, diviser en quatre. Répartir dessus la crème fraîche et le zeste de citron, disposer les rondelles de courgettes en les faisant se chevaucher. Arroser d’un filet d’huile, saler, poivrer. Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Déposer les médaillons sur la tarte, poursuivre la cuisson env. 10 minutes.

  3. de moutarde aux figues
    NaN c.s.
    de vinaigre de vin aux herbes
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de fleur de sel
    NaN pincées
    de germes (p. ex. alfalfa, betteraves rouges)
    NaN g

    Mélanger moutarde, vinaigre, huile et sel. Mettre les germes sur les médaillons, arroser d’un filet de sauce.

Indications

, ,Remplacer les médaillons par des tommes (une par personne, d’env. 100 g), poser sur la tarte, terminer la cuisson au four.

, ,Saisir la viande env. 1/2 journée avant, laisser refroidir sur une grille, garder à couvert au réfrigérateur.

, ,Parsemer la tarte de feuilles de thym citron au moment se servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

665 kcal

Énergie

42 g

Énergie

31 g

Protéine

42 g

Bon appétit