Saumon et fondue de tomates
Ce plat se prépare rapidement et fond dans la bouche !
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 317 kcal
Ingrédients
- darnes de saumon avec la peau (bio, d’env. 200 g)
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de tomates cerises
- NaN g
- de thym
- NaN brins
- de romarin
- NaN brins
- gousses d’ail, pelées
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- échalote, hachée finement
- NaN
- citron bio, moitié du zeste râpé
- NaN
- de thym, ciselé
- NaN c.s.
- fleur de sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- darnes de saumon avec la peau (bio, d’env. 200 g)
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Déposer les darnes de saumon sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner d’huile, saler, poivrer.
- de tomates cerises
- NaN g
- de thym
- NaN brins
- de romarin
- NaN brins
- gousses d’ail, pelées
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger les tomates et tous les ingrédients, poivre compris, répartir sur la plaque à côté du saumon. Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, couper les gousses d’ail en lamelles.
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- échalote, hachée finement
- NaN
- citron bio, moitié du zeste râpé
- NaN
- de thym, ciselé
- NaN c.s.
- fleur de sel, poivre, selon goût
Mélanger le vinaigre balsamique et tous les ingrédients, thym compris. Ajouter les tomates et l’ail, mélanger, rectifier l’assaisonnement, dresser avec les darnes de saumon.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
317 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
7 g
- Protéine
41 g