Filet chantilly «saltimbocca»
Servir le filet de porc et le jambon avec un soupçon de crème et de préférence accompagné de nouilles ou de riz.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Rôtissage au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 458 kcal
Ingrédients
- filets mignons de porc (d’env. 350 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de piment de Cayenne
- un peu
- feuilles de sauge
- NaN
- de jambon cru (p. ex. jambon de Parme), en deux
- NaN tranches
- de crème entière
- NaN dl
- de marsala
- NaN c.s.
- orange bio, un peu de zeste râpé
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- filets mignons de porc (d’env. 350 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de piment de Cayenne
- un peu
- feuilles de sauge
- NaN
- de jambon cru (p. ex. jambon de Parme), en deux
- NaN tranches
Couper les filets en 12 médaillons de même épaisseur, assaisonner. Poser les feuilles de sauge sur les tranches de jambon cru, enrouler autour des médaillons, déposer dans le plat. Rôtissage: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C.
- de crème entière
- NaN dl
- de marsala
- NaN c.s.
- orange bio, un peu de zeste râpé
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Fouetter la crème, incorporer tous les autres ingrédients, répartir sur les médaillons.
Indications
Moule:, ,Pour un plat à gratin d’env. 2 litres
, ,Nouillettes, riz sauvage.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
458 kcal
- Énergie
29 g
- Énergie
2 g
- Protéine
48 g