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Betty Bossi

Involtini et céleri-branche

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Un cure-dents fixe chaque involtini enroulé avec du céleri et du jambon.

Mise en place et préparation
30 min
Braisage
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
354 kcal
Involtini et céleri-branche

Ingrédients

fines escalopes de bœuf (p. ex. longe, d’env. 80 g)
NaN
de moutarde forte
NaN c.s.
de jambon cru
NaN tranches
de céleri-branche, en 8 bâtonnets d’env. 10 cm, reste en petits dés
NaN g
beurre à rôtir
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
oignon, haché finement
NaN
de farine
NaN c.s.
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de bœuf
NaN dl
feuille de laurier
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. fines escalopes de bœuf (p. ex. longe, d’env. 80 g)
    NaN
    de moutarde forte
    NaN c.s.
    de jambon cru
    NaN tranches
    de céleri-branche, en 8 bâtonnets d’env. 10 cm, reste en petits dés
    NaN g

    Badigeonner les escalopes de moutarde. Poser sur chacune 1 tranche de jambon et 1 bâtonnet de céleri. Enrouler les escalopes, maintenir avec des cure-dents.

  2. beurre à rôtir
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une cocotte. Saisir les involtini par portions sur toutes les faces env. 3 min sur feu moyen, retirer, saler, poivrer. Éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.

  3. oignon, haché finement
    NaN
    de farine
    NaN c.s.
    de vin blanc
    NaN dl
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    feuille de laurier
    NaN

    Faire revenir env. 2 min l’oignon et les petits dés de céleri-branche, saupoudrer de farine. Mouiller avec le vin, faire réduire un peu. Ajouter le bouillon et la feuille de laurier, porter à ébullition, baisser le feu, remettre les involtini, laisser mijoter env. 11/2 h à couvert sur feu doux.

Indications

, ,Ciseler un peu de fanes du céleri-branche, parsemer à la fin sur les involtini.

, ,Préparer les involtini env. 1/2 journée avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, bien réchauffer en les retournant de temps en temps.

, ,Polenta bien relevée Préparer la polenta en suivant les instructions sur l’emballage, incorporer 100 g de gorgonzola en morceaux.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

354 kcal

Énergie

14 g

Énergie

6 g

Protéine

49 g

Bon appétit