Involtini et céleri-branche
Un cure-dents fixe chaque involtini enroulé avec du céleri et du jambon.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Braisage
- 1 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 354 kcal
Ingrédients
- fines escalopes de bœuf (p. ex. longe, d’env. 80 g)
- NaN
- de moutarde forte
- NaN c.s.
- de jambon cru
- NaN tranches
- de céleri-branche, en 8 bâtonnets d’env. 10 cm, reste en petits dés
- NaN g
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- oignon, haché finement
- NaN
- de farine
- NaN c.s.
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- feuille de laurier
- NaN
Et voici comment cela se fait
- fines escalopes de bœuf (p. ex. longe, d’env. 80 g)
- NaN
- de moutarde forte
- NaN c.s.
- de jambon cru
- NaN tranches
- de céleri-branche, en 8 bâtonnets d’env. 10 cm, reste en petits dés
- NaN g
Badigeonner les escalopes de moutarde. Poser sur chacune 1 tranche de jambon et 1 bâtonnet de céleri. Enrouler les escalopes, maintenir avec des cure-dents.
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une cocotte. Saisir les involtini par portions sur toutes les faces env. 3 min sur feu moyen, retirer, saler, poivrer. Éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
- oignon, haché finement
- NaN
- de farine
- NaN c.s.
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- feuille de laurier
- NaN
Faire revenir env. 2 min l’oignon et les petits dés de céleri-branche, saupoudrer de farine. Mouiller avec le vin, faire réduire un peu. Ajouter le bouillon et la feuille de laurier, porter à ébullition, baisser le feu, remettre les involtini, laisser mijoter env. 11/2 h à couvert sur feu doux.
Indications
, ,Ciseler un peu de fanes du céleri-branche, parsemer à la fin sur les involtini.
, ,Préparer les involtini env. 1/2 journée avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, bien réchauffer en les retournant de temps en temps.
, ,Polenta bien relevée Préparer la polenta en suivant les instructions sur l’emballage, incorporer 100 g de gorgonzola en morceaux.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
354 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
6 g
- Protéine
49 g