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Betty Bossi

Rosbif et mousse relevée aux poires

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Une entrecôte de cette taille fait saliver !

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson basse température
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
512 kcal
Sans gluten
Rosbif et mousse relevée aux poires

Ingrédients

d’ entrecôte d’une seule pièce
NaN g
de beurre à rôtir
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de moutarde mi-forte
NaN c.s.
de vinaigre balsamique
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de poivre
un peu
poires, pelées, en petits dés
NaN
de sucre
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
noisettes de beurre
de demi-crème acidulée
NaN g
de raifort en bocal
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. d’ entrecôte d’une seule pièce
    NaN g

    Sortir l’entrecôte du réfrigérateur env. 1 h avant de la saisir. Préchauffer le four à 80° C, y glisser des assiettes.

  2. de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saler et poivrer la viande, saisir sur toutes les faces env. 8 min, attendre la formation d’une croûte pour la retourner. Retirer.

  3. de moutarde mi-forte
    NaN c.s.
    de vinaigre balsamique
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de poivre
    un peu

    Mélanger moutarde, vinaigre balsamique, huile et poivre. En badigeonner la viande, déposer sur la grille du four. Planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse. Glisser la grille au milieu du four préchauffé.

  4. poires, pelées, en petits dés
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    noisettes de beurre

    Mélanger petits dés de poires, sucre et jus de citron, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson, répartir le beurre dessus, glisser directement sous la grille. Cuisson basse température: env. 2 heures. La température à cœur doit être d’env. 55° C. La viande peut ensuite patienter jusqu’à 1 h dans le four à 60° C.

  5. de demi-crème acidulée
    NaN g
    de raifort en bocal
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Travailler en mousse la demi-crème acidulée et le raifort avec le mixeur plongeant, saler. Incorporer les petits dés de poires. Couper la viande en tranches perpendiculairement aux fibres, servir avec la mousse aux poires.

Indications

, ,Remplacer le raifort en bocal par 2 c. à café de raifort frais râpé finement.

, ,Pommes de terre sautées au romarin, riz sauvage, risotto.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

512 kcal

Énergie

30 g

Énergie

14 g

Protéine

47 g

Bon appétit