Gnocchis et chanterelles
Cette recette veggie est mise en valeur par des gnocchis verts au persil. Au lieu d’utiliser des chanterelles, des champignons ou des cèpes peuvent aussi convenir.
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 572 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre en robe des champs farineuses , cuites juste avant, pelées chaudes
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de persil, coupé grossièrement
- NaN g
- de ricotta
- NaN g
- œuf frais
- NaN
- de muscade
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- eau salée, bouillante
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de chanterelles, évent. en deux
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de bouillon de légumes en poudre
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre en robe des champs farineuses , cuites juste avant, pelées chaudes
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de persil, coupé grossièrement
- NaN g
- de ricotta
- NaN g
- œuf frais
- NaN
- de muscade
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Passer les pommes de terre au passe-vite dans un grand bol, laisser tiédir un peu. Ajouter la farine, mélanger. Mixer le persil avec la ricotta et l’œuf, ajouter, assaisonner, mélanger à la main. La masse doit être encore humide, mais ne plus coller aux mains, rajouter évent. un peu de farine. Façonner 4 rouleaux Ø env. 2 cm sur un peu de farine. Découper les rouleaux en morceaux d’env. 2 cm de long, les passer sur les piques d’une fourchette afin d’obtenir des rainures. Déposer les gnocchis sur un linge fariné. Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.
- eau salée, bouillante
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Faire pocher les gnocchis par portions env. 5 min dans l’eau salée frémissante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Retirer avec une écumoire, égoutter, mettre sur le plat chaud, ajouter l’huile, réserver au chaud.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de chanterelles, évent. en deux
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de bouillon de légumes en poudre
- NaN c.c.
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les chanterelles env. 5 min en remuant, saler, poivrer. Ajouter la demi-crème à sauce et le bouillon en poudre, porter à ébullition. Dresser les gnocchis sur les assiettes chaudes, répartir la sauce dessus.
Indications
, ,Remplacer les chanterelles par un mélange de champignons ou par des champignons de Paris.
, ,Façonner les gnocchis env. 2 jours avant, étaler sur du papier cuisson, garder à couvert au congélateur. Faire pocher les gnocchis directement dans de l’eau salée, sans les décongeler. Façonner les gnocchis env. 1/2 journée avant, étaler sur un linge fariné, garder à couvert au réfrigérateur.
, ,Remplacer le persil par du basilic ou de la roquette.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
572 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
70 g
- Protéine
17 g