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Betty Bossi

Gnocchis et chanterelles

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Cette recette veggie est mise en valeur par des gnocchis verts au persil. Au lieu d’utiliser des chanterelles, des champignons ou des cèpes peuvent aussi convenir.

Mise en place et préparation
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
572 kcal
Végétarien
Gnocchis et chanterelles

Ingrédients

de pommes de terre en robe des champs farineuses , cuites juste avant, pelées chaudes
NaN g
de farine
NaN g
de persil, coupé grossièrement
NaN g
de ricotta
NaN g
œuf frais
NaN
de muscade
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
eau salée, bouillante
d’ huile d’olive
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de chanterelles, évent. en deux
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de demi-crème à sauce
NaN dl
de bouillon de légumes en poudre
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre en robe des champs farineuses , cuites juste avant, pelées chaudes
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de persil, coupé grossièrement
    NaN g
    de ricotta
    NaN g
    œuf frais
    NaN
    de muscade
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Passer les pommes de terre au passe-vite dans un grand bol, laisser tiédir un peu. Ajouter la farine, mélanger. Mixer le persil avec la ricotta et l’œuf, ajouter, assaisonner, mélanger à la main. La masse doit être encore humide, mais ne plus coller aux mains, rajouter évent. un peu de farine. Façonner 4 rouleaux Ø env. 2 cm sur un peu de farine. Découper les rouleaux en morceaux d’env. 2 cm de long, les passer sur les piques d’une fourchette afin d’obtenir des rainures. Déposer les gnocchis sur un linge fariné. Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.

  2. eau salée, bouillante
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Faire pocher les gnocchis par portions env. 5 min dans l’eau salée frémissante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Retirer avec une écumoire, égoutter, mettre sur le plat chaud, ajouter l’huile, réserver au chaud.

  3. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de chanterelles, évent. en deux
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de bouillon de légumes en poudre
    NaN c.c.

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les chanterelles env. 5 min en remuant, saler, poivrer. Ajouter la demi-crème à sauce et le bouillon en poudre, porter à ébullition. Dresser les gnocchis sur les assiettes chaudes, répartir la sauce dessus.

Indications

, ,Remplacer les chanterelles par un mélange de champignons ou par des champignons de Paris.

, ,Façonner les gnocchis env. 2 jours avant, étaler sur du papier cuisson, garder à couvert au congélateur. Faire pocher les gnocchis directement dans de l’eau salée, sans les décongeler. Façonner les gnocchis env. 1/2 journée avant, étaler sur un linge fariné, garder à couvert au réfrigérateur.

, ,Remplacer le persil par du basilic ou de la roquette.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

572 kcal

Énergie

23 g

Énergie

70 g

Protéine

17 g

Bon appétit