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Betty Bossi

Escalopes au jus et côtes de bettes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Les galettes sont cuites dans la casserole avec les lardons, les oignons, les tomates, les champignons et les cèpes. S’accommode bien avec la purée de pommes de terre ou les nouilles.

Mise en place et préparation
30 min
Braisage
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
610 kcal
Sans gluten
Escalopes au jus et côtes de bettes

Ingrédients

beurre à rôtir
escalopes de bœuf (p. ex. pièce ronde, d’env. 100 g)
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de lard à rôtir en tranches , en lanières
NaN g
oignons, en lanières
NaN
de tomates, mondées, en tranches
NaN g
de champignons de Paris, coupés en quatre
NaN g
de bolets séchés
NaN g
de crème
NaN dl
sel, selon goût
poivre, selon goût
d’ huile d’olive
NaN c.s.
oignon, haché finement
NaN
de côtes de bettes, en fines lanières
NaN g
d’ eau
NaN c.s.
citron bio, un peu de zeste râpé
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. beurre à rôtir
    escalopes de bœuf (p. ex. pièce ronde, d’env. 100 g)
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de lard à rôtir en tranches , en lanières
    NaN g

    Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une cocotte. Saisir les escalopes par portions, env. 1 min sur chaque face, retirer, saler, poivrer. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, y faire revenir le lard, retirer.

  2. oignons, en lanières
    NaN
    de tomates, mondées, en tranches
    NaN g
    de champignons de Paris, coupés en quatre
    NaN g
    de bolets séchés
    NaN g

    Déposer oignons, tomates, champignons de Paris et bolets dans la cocotte en alternant avec les escalopes et le lard.

  3. de crème
    NaN dl
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Braisage: env. 11/2 h à couvert dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, verser la crème, rectifier l’assaisonnement, réserver au chaud dans le four éteint.

  4. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    oignon, haché finement
    NaN
    de côtes de bettes, en fines lanières
    NaN g
    d’ eau
    NaN c.s.
    citron bio, un peu de zeste râpé
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Côtes de bettes: faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter les côtes de bettes, faire revenir un instant. Ajouter l’eau et le zeste de citron, saler, poivrer, laisser mijoter env. 10 min à couvert, dresser avec les escalopes au jus.

Indications

, ,Préparer les escalopes au jus env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Bien réchauffer en les retournant de temps en temps.

, ,Purée de pommes de terre, nouilles.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

610 kcal

Énergie

35 g

Énergie

15 g

Protéine

59 g

Bon appétit