Escalopes au jus et côtes de bettes
Les galettes sont cuites dans la casserole avec les lardons, les oignons, les tomates, les champignons et les cèpes. S’accommode bien avec la purée de pommes de terre ou les nouilles.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Braisage
- 1 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 610 kcal
Ingrédients
- beurre à rôtir
- escalopes de bœuf (p. ex. pièce ronde, d’env. 100 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de lard à rôtir en tranches , en lanières
- NaN g
- oignons, en lanières
- NaN
- de tomates, mondées, en tranches
- NaN g
- de champignons de Paris, coupés en quatre
- NaN g
- de bolets séchés
- NaN g
- de crème
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, haché finement
- NaN
- de côtes de bettes, en fines lanières
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- citron bio, un peu de zeste râpé
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- beurre à rôtir
- escalopes de bœuf (p. ex. pièce ronde, d’env. 100 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de lard à rôtir en tranches , en lanières
- NaN g
Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une cocotte. Saisir les escalopes par portions, env. 1 min sur chaque face, retirer, saler, poivrer. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, y faire revenir le lard, retirer.
- oignons, en lanières
- NaN
- de tomates, mondées, en tranches
- NaN g
- de champignons de Paris, coupés en quatre
- NaN g
- de bolets séchés
- NaN g
Déposer oignons, tomates, champignons de Paris et bolets dans la cocotte en alternant avec les escalopes et le lard.
- de crème
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Braisage: env. 11/2 h à couvert dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, verser la crème, rectifier l’assaisonnement, réserver au chaud dans le four éteint.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, haché finement
- NaN
- de côtes de bettes, en fines lanières
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- citron bio, un peu de zeste râpé
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Côtes de bettes: faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter les côtes de bettes, faire revenir un instant. Ajouter l’eau et le zeste de citron, saler, poivrer, laisser mijoter env. 10 min à couvert, dresser avec les escalopes au jus.
Indications
, ,Préparer les escalopes au jus env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Bien réchauffer en les retournant de temps en temps.
, ,Purée de pommes de terre, nouilles.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
610 kcal
- Énergie
35 g
- Énergie
15 g
- Protéine
59 g