Magrets de canard et sauce au cassis
La sauce fruitée fait fondre chaque bouchée dans la bouche. Une sauce aux myrtilles peut être choisie comme alternative.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson basse température
- 1 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 584 kcal
Ingrédients
- magrets de canard (d’env. 200 g), couche de gras entaillée en croisillons
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de vin rouge
- NaN dl
- de bouillon de poule
- NaN dl
- de thym
- NaN brins
- grains de poivre noir , écrasés
- quelques
- de beurre froid , en morceaux
- NaN g
- de cassis
- NaN g
- de gelée de cassis
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- magrets de canard (d’env. 200 g), couche de gras entaillée en croisillons
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 80° C. Y glisser un plat et des assiettes. Déposer les magrets sur la couche de gras dans une poêle froide. Bien faire chauffer la poêle, saisir les magrets env. 5 min sur feu moyen, jusqu’à ce que la couche de gras soit croustillante. Retourner les magrets, saisir l’autre face env. 1 min, retirer, saler, poivrer, déposer sur le plat chaud. Planter le thermomètre à viande. Cuisson basse température: env. 11/2 h au milieu du four. La température à cœur doit atteindre env. 65° C. Les magrets de canard peuvent ensuite patienter jusqu’à 30 min dans le four à 60° C.
- de vin rouge
- NaN dl
- de bouillon de poule
- NaN dl
- de thym
- NaN brins
- grains de poivre noir , écrasés
- quelques
- de beurre froid , en morceaux
- NaN g
- de cassis
- NaN g
- de gelée de cassis
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Sauce au cassis: dans une casserole, porter le vin à ébullition avec tous les ingrédients, poivre compris, faire réduire à env. 1 dl, filtrer la réduction, reverser dans la casserole. Porter la réduction à ébullition, baisser le feu, éloigner la casserole du feu. Ajouter le beurre par portions en remuant au fouet et en remettant de temps en temps rapidement la casserole sur la plaque pour chauffer légèrement la sauce, mais sans la faire bouillir. Incorporer le cassis et la gelée de cassis, rectifier l’assaisonnement. Couper les magrets en tranches, dresser avec la sauce sur les assiettes chaudes.
Indications
, ,Remplacer le cassis et la gelée de cassis par des myrtilles et de la confiture de myrtilles.
, ,Préparer la réduction au vin rouge env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur.
, ,Schupfnudeln et noisettes grillées, hachées grossièrement, chou rouge.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
584 kcal
- Énergie
45 g
- Énergie
8 g
- Protéine
37 g