Ragoût poulet-champignons
Les röstis s’accordent parfaitement au ragout. En mode végétarien, vous pouvez opter pour le tofu à la place du poulet !
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 413 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de blancs de poulet, en cubes d’env. 2 cm
- NaN g
- beurre à rôtir
- échalote, hachée finement
- NaN
- de champignons (p. ex. pleurotes du panicaut, shiitakés, champignons de Paris), en tranches d’env. 4 mm d’épaisseur
- NaN g
- de vin blanc
- NaN c.s.
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- de persil plat , ciselé
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de blancs de poulet, en cubes d’env. 2 cm
- NaN g
- beurre à rôtir
Mélanger farine, sel et poivre, y passer les cubes de poulet. Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Saisir les cubes de poulet env. 4 min par portion, retirer. Baisser le feu, éponger le fond de la poêle, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
- échalote, hachée finement
- NaN
- de champignons (p. ex. pleurotes du panicaut, shiitakés, champignons de Paris), en tranches d’env. 4 mm d’épaisseur
- NaN g
- de vin blanc
- NaN c.s.
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
Faire revenir l’échalote, ajouter les champignons, mijoter env. 5 minutes. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque complètement. Verser le bouillon et la crème, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 minutes.
- de persil plat , ciselé
- NaN c.s.
Remettre les cubes de poulet, bien faire chauffer, parsemer de persil.
Indications
, ,Préparer le ragoût env. 1/2 journée avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, bien réchauffer en remuant de temps en temps. Parsemer de persil.
, ,Röstis, nouillettes, pommes duchesse, croquettes de pommes de terre.
, ,Remplacer le vin blanc par du cognac.
, ,Remplacer le poulet par du tofu fumé en cubes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
413 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
5 g
- Protéine
38 g