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Betty Bossi

Côtelette farcie de brie à la truffe

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Le fromage dégagé son parfum dans la côtelette. Servi avec une délicieuse sauce au xérès.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson basse température
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
631 kcal
Côtelette farcie de brie à la truffe

Ingrédients

côtelettes de porc (d’env. 250 g, env. 3 cm d’épaisseur)
NaN
de brie à la truffe ou brie classique, en 4 morceaux
NaN g
de beurre à rôtir
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de xérès sec
NaN dl
de fond de veau ou de bouillon de bœuf
NaN dl
échalote, en lanières
NaN
de thym
NaN brins
grains de poivre noir , écrasés
quelques
de beurre, froid, en morceaux
NaN g
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. côtelettes de porc (d’env. 250 g, env. 3 cm d’épaisseur)
    NaN

    Sortir les côtelettes du réfrigérateur env. 30 min avant de les saisir. Préchauffer le four à 80° C, y glisser un plat et des assiettes.

  2. de brie à la truffe ou brie classique, en 4 morceaux
    NaN g

    À l’aide d’un couteau pointu, inciser les côtelettes en portefeuille et les farcir de brie, maintenir avec des cure-dents.

  3. de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle. Saler et poivrer les côtelettes, saisir env. 3 min sur chaque face, déposer sur le plat chaud. Cuisson basse température: env. 1 h au milieu du four. Les côtelettes peuvent ensuite patienter env. 1 h au four à 60° C.

  4. de xérès sec
    NaN dl
    de fond de veau ou de bouillon de bœuf
    NaN dl
    échalote, en lanières
    NaN
    de thym
    NaN brins
    grains de poivre noir , écrasés
    quelques

    Sauce au xérès: porter le xérès à ébullition avec tous les ingrédients, grains de poivre compris, faire réduire à env. 1 dl, filtrer la réduction, reverser dans la casserole.

  5. de beurre, froid, en morceaux
    NaN g
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Porter la réduction à ébullition, baisser le feu, éloigner la casserole du feu. Ajouter le beurre par portions en remuant au fouet et en remettant de temps en temps la poêle sur la plaque pour chauffer légèrement la sauce, mais sans la faire bouillir, rectifier l’assaisonnement. Dresser les côtelettes avec un peu de sauce sur les assiettes chaudes, servir le reste de la sauce à part.

Indications

, ,Farcir les côtelettes env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Préparer la réduction de xérès env. 1/2 journée avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur.

, ,Tagliatelles, risotto, purée de pommes de terre.

, ,Remplacer les côtelettes par des betteraves rouges cuites (une par personne), en deux, un peu évidées, farcies de brie, cuisson basse température comme dans la recette. Remplacer le fond de veau par du bouillon de légumes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

631 kcal

Énergie

50 g

Énergie

2 g

Protéine

43 g

Bon appétit