Curry de bœuf thaïlandais
Savourez un repas thaï et préparez un bœuf au curry !
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Braisage
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 594 kcal
Ingrédients
- de noix de cajou
- NaN g
- beurre à rôtir
- de ragoût de bœuf (p. ex. épaule), en dés d’env. 1 cm
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- oignons, hachés finement
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de citronnelle, écrasées
- NaN tiges
- de pâte de curry rouge
- NaN c.s.
- aubergine, en dés d’env. 1 cm
- NaN
- de haricots verts, en deux
- NaN g
- de pommes de terre à chair farineuse , en dés d’env. 1 cm
- NaN g
- de lait de coco
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- pluches de basilic thaï
- quelques
Et voici comment cela se fait
- de noix de cajou
- NaN g
Faire griller les noix à sec dans une cocotte, retirer, réserver.
- beurre à rôtir
- de ragoût de bœuf (p. ex. épaule), en dés d’env. 1 cm
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans la même cocotte. Saisir la viande env. 3 min par portion, retirer, saler. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
- oignons, hachés finement
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de citronnelle, écrasées
- NaN tiges
- de pâte de curry rouge
- NaN c.s.
- aubergine, en dés d’env. 1 cm
- NaN
- de haricots verts, en deux
- NaN g
- de pommes de terre à chair farineuse , en dés d’env. 1 cm
- NaN g
- de lait de coco
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
Faire revenir oignons, ail, citronnelle et pâte de curry. Ajouter aubergine, haricots verts et pommes de terre, mijoter un instant. Verser le lait de coco et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre la viande, laisser mijoter env. 1 h à couvert sur feu doux. Ôter la citronnelle.
- pluches de basilic thaï
- quelques
Répartir le curry dans des assiettes creuses, parsemer les noix réservées et le basilic.
Indications
, ,Plus doux: utiliser de la pâte de curry massaman. En vente dans les épiceries asiatiques. Plus piquant: utiliser de la pâte de curry verte.
, ,Préparer le curry env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Bien réchauffer au moment de servir, parsemer de basilic.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
594 kcal
- Énergie
34 g
- Énergie
31 g
- Protéine
43 g