Rôti de veau aux pruneaux

Rôti de veau aux pruneaux

L’effort est récompensé et la joie commence à monter quand le rôti aux herbes aromatiques sort du four.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Rôtir au four: env. 2 h

Comment c'est fait:

  • Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saler et poivrer le rôti, saisir sur toutes les faces env. 8 min sur feu moyen, attendre la formation d’une croûte pour le retourner. Retirer.
  • Étaler les morceaux de ficelle sur une planchette, poser le rôti, répartir les herbes dessus, ficeler le rôti, déposer dans la braisière.
  • Mélanger les pruneaux et la cassonade, répartir à côté du rôti. Mélanger le porto et l’eau, en verser la moitié dans la braisière, réserver le reste.

    Rôtissage: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Verser le liquide réservé, poursuivre la cuisson env. 1 h en arrosant le rôti de temps en temps avec le jus de cuisson. Retirer le rôti, laisser reposer env. 10 min à couvert. Ôter la ficelle et les herbes, cou- per le rôti en tranches perpendiculairement aux fibres, dresser avec les pruneaux.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
476
lip
21g
glu
9g
pro
61g

Informations supplémentaires

  • Pour: Une grande braisière
  • Remplacer le rôti de veau par un rôti de porc. Remplacer les pruneaux et le porto rouge par des abricots (frais ou surgelés, légèrement dégelés) et du porto blanc.
  • Le rôti peut ensuite patienter jusqu’à 1 h dans le four à 60° C.
  • Schupfnudeln, purée de pommes de terre, spätzlis, röstis.

Notations

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