Côte de veau en croûte de chips
Ce petit « fourchelangue » au goût inimitable dénote avec son accompagnement de pommes chips et sa croûte au fromage !
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 1 h 5 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 520 kcal
Ingrédients
- côtes de veau (d’env. 250 g, env. 3 cm d’épaisseur)
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de chips au paprika (p. ex. chips au four), écrasés
- NaN g
- de gruyère, râpé grossièrement
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- côtes de veau (d’env. 250 g, env. 3 cm d’épaisseur)
- NaN
Sortir les côtes de veau du réfrigérateur env. 30 min avant de les saisir. Préchauffer le four à 80° C, y glisser un plat et des assiettes.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saler et poivrer les côtes, saisir env. 2 min sur chaque face, retirer, déposer sur le plat chaud. Planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse, sans lui faire toucher l’os.
- de chips au paprika (p. ex. chips au four), écrasés
- NaN g
- de gruyère, râpé grossièrement
- NaN g
Cuisson basse température: env. 1 h au milieu du four. La température à cœur doit atteindre env. 60° C. Les côtes de veau peuvent ensuite patienter env. 1 h au four à 60° C. Retirer les côtes, augmenter la température à 240° C (uniquement chaleur voûte ou gril). Mélanger les chips et le gruyère, répartir sur les côtes de veau. Finition: faire gratiner env. 5 min dans la moitié supérieure du four.
Indications
, ,Épinards en branches et pignons grillés, chips.
, ,Remplacer les chips et le gruyère par des bâtonnets salés et du taleggio en morceaux.
, ,Préparer la croûte env. 1/2 journée avant, garder à couvert.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
520 kcal
- Énergie
33 g
- Énergie
10 g
- Protéine
45 g