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Betty Bossi

Pie courge-patates douces

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Une recette végé absolument délicieuse qui s’accorde parfaitement à la salade méli-mélo.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
572 kcal
Végétarien
Pie courge-patates douces

Ingrédients

d’ huile d’olive
NaN c.s.
oignons rouges, en petits quartiers
NaN
de courge (p. ex. musquée), en dés d’env. 1 cm
NaN g
de patates douces, en dés d’env. 1 cm
NaN g
de demi-crème à sauce
NaN dl
de persil plat , ciselé
NaN c.s.
piment mi-fort rouge , épépiné, haché finement
NaN
de cumin en poudre
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
œuf, battu
NaN
abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    oignons rouges, en petits quartiers
    NaN
    de courge (p. ex. musquée), en dés d’env. 1 cm
    NaN g
    de patates douces, en dés d’env. 1 cm
    NaN g
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de persil plat , ciselé
    NaN c.s.
    piment mi-fort rouge , épépiné, haché finement
    NaN
    de cumin en poudre
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les oignons env. 2 min, ajouter la courge et les patates douces, mijoter env. 6 minutes. Incorporer demi-crème à sauce, persil, piment mi-fort et cumin, porter à ébullition, saler. Laisser les légumes refroidir un peu dans le moule graissé.

  2. œuf, battu
    NaN
    abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
    NaN

    Badigeonner le bord du moule avec un peu d’œuf. Piquer la pâte à la fourchette, poser sur le moule, bien appuyer le long du bord, dorer la pâte avec le reste de l’œuf battu. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à tarte d’env. 2 litres (Ø env. 28 cm), graissé

, ,Salade de mâche aux graines de courge.

, ,Remplacer les patates douces par des pommes de terre à chair ferme.

, ,Remplacer le persil par de la coriandre ou du thym.

, ,Préparer les légumes env. 1 jour avant, répartir dans le moule, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Sortir le moule du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson au four. Finir la préparation du pie.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

572 kcal

Énergie

32 g

Énergie

61 g

Protéine

9 g

Bon appétit