Pie courge-patates douces
Une recette végé absolument délicieuse qui s’accorde parfaitement à la salade méli-mélo.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 572 kcal
Ingrédients
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oignons rouges, en petits quartiers
- NaN
- de courge (p. ex. musquée), en dés d’env. 1 cm
- NaN g
- de patates douces, en dés d’env. 1 cm
- NaN g
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de persil plat , ciselé
- NaN c.s.
- piment mi-fort rouge , épépiné, haché finement
- NaN
- de cumin en poudre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- œuf, battu
- NaN
- abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
- NaN
Et voici comment cela se fait
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oignons rouges, en petits quartiers
- NaN
- de courge (p. ex. musquée), en dés d’env. 1 cm
- NaN g
- de patates douces, en dés d’env. 1 cm
- NaN g
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de persil plat , ciselé
- NaN c.s.
- piment mi-fort rouge , épépiné, haché finement
- NaN
- de cumin en poudre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les oignons env. 2 min, ajouter la courge et les patates douces, mijoter env. 6 minutes. Incorporer demi-crème à sauce, persil, piment mi-fort et cumin, porter à ébullition, saler. Laisser les légumes refroidir un peu dans le moule graissé.
- œuf, battu
- NaN
- abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
- NaN
Badigeonner le bord du moule avec un peu d’œuf. Piquer la pâte à la fourchette, poser sur le moule, bien appuyer le long du bord, dorer la pâte avec le reste de l’œuf battu. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
Indications
Moule:, ,Pour un moule à tarte d’env. 2 litres (Ø env. 28 cm), graissé
, ,Salade de mâche aux graines de courge.
, ,Remplacer les patates douces par des pommes de terre à chair ferme.
, ,Remplacer le persil par de la coriandre ou du thym.
, ,Préparer les légumes env. 1 jour avant, répartir dans le moule, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Sortir le moule du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson au four. Finir la préparation du pie.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
572 kcal
- Énergie
32 g
- Énergie
61 g
- Protéine
9 g