Croustillettes et mousse mangue-piment
Les filets de truite sont panés avec de la noix de coco râpée et du citron vert.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 475 kcal
Ingrédients
- de filets de truite sans la peau
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de noix de coco râpée
- NaN g
- de chapelure
- NaN g
- citron vert, rincé sous l’eau très chaude, épongé, zeste râpé et 2 c.s. de jus réservé
- NaN
- mangue, en morceaux (soit env. 120 g)
- NaN
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- piment rouge , épépiné, haché finement
- NaN
- de coriandre, ciselée
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de filets de truite sans la peau
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Retirer les éventuelles arêtes des filets avec une petite pince. Tailler les filets en lanières d’env. 4 cm de large, mettre dans un grand bol, ajouter l’huile et le sel, mélanger.
- de noix de coco râpée
- NaN g
- de chapelure
- NaN g
- citron vert, rincé sous l’eau très chaude, épongé, zeste râpé et 2 c.s. de jus réservé
- NaN
Mélanger dans une assiette creuse noix de coco râpée, chapelure et zeste de citron vert. Tourner les filets de truite par portions dans la panure, appuyer légèrement, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
- mangue, en morceaux (soit env. 120 g)
- NaN
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- piment rouge , épépiné, haché finement
- NaN
- de coriandre, ciselée
- NaN c.s.
Mixer la mangue avec la demi-crème acidulée et le jus de citron vert réservé, saler. Incorporer le piment et la coriandre, servir avec les croustillettes.
Indications
, ,Préparer la sauce env. 1/2 journée avant, paner les filets de poisson env. 2 h à l’avance, garder séparément à couvert au réfrigérateur.
, ,Salade verte et noix de cajou grillées, hachées grossièrement, pommes de terre vapeur.
, ,Remplacer les filets de truite par des filets de perche. Servir avec des quartiers de citron vert ou jaune.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
475 kcal
- Énergie
33 g
- Énergie
16 g
- Protéine
28 g