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Betty Bossi

Strudel au poisson et beurre à l’orange

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Filet de sandre et omble de chevalier cuits dans une pâte et servis avec un beurre fait maison.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
428 kcal
Strudel au poisson et beurre à l’orange

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
orange bio, moitié du zeste râpé et 2 c.c. de jus
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
filets d’omble chevalier sans la peau (d’env. 100 g)
NaN
filets de sandre sans la peau (d’env. 200 g), en deux
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de pâte à strudel (d’env. 120 g)
NaN paquet
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de persil plat , pluches
NaN bouquets
de cerfeuil, pluches
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    orange bio, moitié du zeste râpé et 2 c.c. de jus
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Beurre à l’orange: travailler en mousse le beurre et tous les ingrédients, poivre com- pris, env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 11 mm) et dresser des rosettes de beurre sur une assiette, réserver au frais.

  2. filets d’omble chevalier sans la peau (d’env. 100 g)
    NaN
    filets de sandre sans la peau (d’env. 200 g), en deux
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Retirer les éventuelles arêtes des filets avec une petite pince, saler, poivrer.

  3. de pâte à strudel (d’env. 120 g)
    NaN paquet
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de persil plat , pluches
    NaN bouquets
    de cerfeuil, pluches
    NaN bouquet

    Déplier délicatement les feuilles de pâte, badigeonner une feuille avec un peu d’huile, répartir quelques herbes dessus. Déposer un filet d’omble chevalier sur la moitié inférieure de la pâte, poser quelques herbes et un morceau de sandre dessus. Rabattre les côtés, enrou- ler le strudel sans serrer, déposer couture vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec un peu d’huile. Procéder de même pour les autres strudels. Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, servir avec le beurre à l’orange.

Indications

, ,Salade verte et amandes effilées grillées, salade de carottes.

, ,Plus piquant: mélanger avec le beurre 1 piment épépiné, haché finement.

, ,Dressées sur une assiette recouverte de film alimentaire, les rosettes de beurre sont plus faciles à décoller. Remplacer les filets de sandre par 4 crevettes géantes crues décortiquées.

, ,Préparer le beurre à l’orange env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

428 kcal

Énergie

21 g

Énergie

19 g

Protéine

41 g

Bon appétit